Android Mati Apa penyebabnya dan Bagaimana Cara memperbaikinya?

Advertisement
Android Mati

Android Mati

 

Apakah tablet / Handphone Android anda mati?,kenapa?.jika di bayangkan phone tablet android kita mati total (hard bricked), Ketika ditekan tombol power tetap tidak mau hidup mau menyala hanya getar saja namun tidak bereaksi apa apa.kemudian service centre mengklaim bahwasalnya motherboardnya yang Rusak dan perlu untuk diganti lagi. lalu kita diminta bayaran ganti motherboard seharga Rp 800rb,padahal harga tablet/phone tersebut hanya sekitar 1jutaan 🙁

Sebenarnya Phone / tablet android yang mati total itu tidak selalu rusak Motherboardnya terkecuali tablet kita pernah terinjak /tercebur ke laut atau memang cacat produk.namun dengan hanya usaha akhirnya tablit itu menyala kembali tanpa ganti motherboard tablet yang dengan harga mahal tadi.

Cara memperbaiki Phone-Tablet Android Mati Total

  •  penyebab yang berbeda akan menentukan cara menyalakan kembali phone/ tablet android yang mati.seperti baterai drop,charger androidnya rusak,modifikasi system android dan lain lain dapat menjadi sebab android mati.sebelum itu kenali lah ciri ciri android yang mati total,apakah batrai bisa di charger?,atau mungkin kita melakukan beberapa modifikasi tertentu.misanya contoh kita mencoba untuk merubah partisi memory internal tablet ke micro sd karena kekurangan memory. Sebagian pengguna rancu antara Android bootloop dan hardbricked.

 

  • Prinsip perbaikan android mati baik bootloop atau bricked (mati total) karena kerusakan software (atau salah flashing firmware/rom) dan memerlukan proses flashing/ install ulang, secara prinsip sama cara mengatasinya. Kebanyakan solusi kerusakan software ditentukan berdasarkan spesifikasi hardware, misalnya type CPU apakah menggunakan Allwinner, Marvel, MTK, Qualcomm msm, atau lainnya. Lihat juga spesifikasi resolusi dan type LCD (IPS, Amoled, TFT Capacitive dll), Kapasitas Internal ROM (4GB, 8GB dll) serta kapasitas memory Ram nya. Jika mungkin lihat versi kernel android yang digunakan. Banyak pengguna mungkin bingung cara mengatasi android yang mati total secara tepat karena terjebak untuk mencari solusi berdasarkan merknya saja, padahal dalam 1 merk vendor mereka menjual berbagai varian dengan type hardware yang berbeda-beda. Sehingga jika phone/ tablet android tersebut mati, cara mengatasi bisa berbeda antara type seri A dan type seri B, walaupun merknya sama.

 

  •  Hard bricked: ini adalah kondisi phone-tablet android yang mati paling parah, yang disebabkan kerusakan partisi flash memory internal (eMMC) bricked. Ciri-cirinya tidak bisa masuk recovery, baik recovery bawaan rom maupun cwm recovery. Layar lcd gelap tidak menampilkan gambar apapun, hanya bergetar saat tombol power dipencet. Jika masih terdeteksi laptop/ pc solusinya adalah dengan ADB command atau dengan cara flashing menggunakan mode fastboot.

Jika ada pengguna type seri yang sama pernah sharing cara memperbaiki android yang mati total, (hardbricked) tentu ini dapat menjadi solusi terbaik. Namun jika belum ada, fokuslah kepada spesifikasi hardwarenya. Pengguna merk advan jangan fokus dimerk advan saja, merk mito jangan fokus di merk mito, demikian halnya android yang mati untuk merk lainnya seperti advan, axioo, beyond, cyrus pad, epad, imo, samsung, huawei,dll. Carilah solusi cara menyalakan kembali phone-tablet android yang mati total dengan melihat spesifikasi hardware. Beda hardware beda cara. Gunakan Google search engine untuk referensi berdasar spek hardware kita bukan berdasar merk, jika tablet milik kita yang mati menggunakan cpu mtk, ya fokus cari solusi solved problem android mtk.

Untuk phone-tablet android yang mati karena memang terjadi kerusakan hardware, silahkan hubungi tempat service tablet yang terpercaya untuk perbaikan. Baca artikel mengenai android mati karena baterai drop serta masalah charger phone tablet rusak. Jika solusi untuk phone/ tablet android mati total adalah dengan flashing rom, spesifikasi hardware harus diperhatikan. Cara flashing menggunakan SP flash tool (MTK), Livesuits (cpu Allwinner), adb command, fasboot dll prinsipnya sama dan tidak akan berubah, jadi pelajarilah prinsip dasar penggunaan masing-masing software flash android tersebut.

Berikutnya kunjungi situs vendor yang menjual merk hp/tablet android untuk download firmware original (stock rom). Untuk flashing di mode fastboot perlu system image (img). Jika vendor tidak menyediakan link download rom, saran saya ‘Jangan lagi beli merk phone/tablet yang tidak menyediakan dukungan link download firmware/ rom’. Itu tanggung jawab mereka. Masih banyak merk lokal lain dengan dukungan layanan lebih baik dan memberikan link download firmware.

Cara lainnya adalah dengan mencari download firmware android merk lain yang spesifikasinya mirip dengan hardware phone tablet kita, kunjungilah berbagai forum seperti longe kaskus, xda developer dll. Sayang cara ini perlu waktu, kesabaran dan pulsa modem internet unlimitted untuk mencoba berbagai rom yang mirip sampai ketemu yang cocok. Inilah seninya bagi androiders, namun jika pembaca bukan seorang pengguna yang suka oprek android dan lebih mengutamakan penggunaan phone tablet untuk mendukung aktivitas sehari-hari serta effesiensi, sungguh…sebaiknya hubungi teknisi-tempat perbaikan phone tablet android.

Pelajarilah Prinsipnya bukan hanya riciannya,karena prinsip itu tidak akan berubah.lalu bacalah juga referensi tutorial dengan sangat teliti sebelum menerapkannya.terutama pada tablet yang bricked.tidak ada cara yang instant disini,dan ada ribuan/ jutaan type seri tablet android dengan ribuan firmware / custom rom berbeda juga,tetapi jika prinsip dasar perbaikan software (cara Flashing) android sudah kita tau,hal ini akan menjadikan kita mudah untuk memperbaiki android yang mati total

551 gagasan untuk “Android Mati Apa penyebabnya dan Bagaimana Cara memperbaikinya?

  1. dico

    mlm gan, saya ada masalah dg find clover saya, semua aplikasi yg saya uninstal setiap kali saya reboot pasti ada lg, bgtu jg sbaliknya skrg klo sy instal apps baru klo HH di reboot apps yg baru di instal ilang, saya udh coba berbagai cara termasuk factory reset tapi ga ngefek, saya jg udh cb root dg framaroot dan instal CWM hasilnya jg sama, format external card n phone memory melalui pc jg udh sy coba, saya jg udh coba instal stokrom dg cara factory reset n cache wipe tapi ga ngaruh jg, pake mtkdroid devicenya ga ke detek pd hal udh instal adbdriver, skrg sy cuma bs pake clovy saya utk nlp n sms doank, mohon bantuannya..

    thx b4…

    Balas
    1. Solusiana

      Malam gan, Kemungkinan memory internalnya terprotek sehingga tidak bisa di tulis ataupun dihapus. Dan langkah yang agan lakukan sudah benar, tinggal sekarang dengan melakukan flash dengan menggunakan mtkdroid. Coba hapus semua adb driver yang terinstall di PC. kemudian restart komputer. Install lagi dan sambungkan ke PC – cek di device manager. pastikan hp anda terdeksi.

      Balas
      1. kiky

        pagi gan.
        saya mau tanya, hp saya htc one x, di canger lampu led nya nyala merah cuman di nyalain hp nya ga nyala, di layar juga ga ada gambar pengisian batrai.
        mhon bantuan nya trimakasih.

        Balas
          1. aini

            gan hp samsung note 2 saya juga sama masalahnya. waktu dicas cuma lampu led nya aja yang nyala. saya udh coba ngecas pake dekstop selama semaleman trs besok paginya saya nyalain tetep gabisa ka. terus gmn itu? biar bisa nyala lagi diapain? thx before

          2. Herman Santoni

            coba hubungkan ke PC trus jalankan aplikasi ODIN atau SAMSUNG KIES, kalau terdeteksi langsung saja reset factory / update

    2. Shafa

      Hp saya oppo di charge gak bisa, terus dinyalain juga cuman muncul logonya aja.. logonya juga gak jalan. Kalo diperbaikin kereset semua gak gan? Cara ngatasinnya gimana?

      Balas
  2. eno

    pagi gan , saya mau tanya nih, kalau tablet saya tidak mau nyala walaupun sudah saya charge (sambil menekan tombol powernya) , tablet tidak menunjukkan reaksi apa-apa dan ujung charger yang menempel di tablet saya agak hangat waktu saya pegang.. kira-kira apa yang terjadi ya gan ?

    Balas
    1. Solusiana

      pertama cek dulu charger gan nyala nggak, kalo agan punya avometer tinggal cek, atau cek pas di charge lampu indikator power nyala nggak?. kalo nggak nyala ada dua kemungkinan pertama, chargernya rusak, kondisi kedua bisa jadi board atau circuit power yang rusak gan.

      Balas
  3. abdi

    gan ane pnya oppo joy kalo di idupin cuma getar dan layar hitam no respon apa-apa … bagi tipsnya

    Balas
      1. nicolas

        HH saya oppo sama seperti keterangan di atas di charge masih ada gambar baterai tapi pas di lepas cuman ada getar2 saja . mohon pencerahannya

        Balas
        1. TWN

          coba lepas baterai kemudian charge lagi pake charger dekstop. Kalo tetep tidak bisa, coba gunakan ADB Tool untuk reset factory.

          Balas
  4. abdi

    Tapi ane kmrin abis instal ulang gan, apa kemungkinan besar lcd nya yang mati?
    Mhon Pencerahnny gan.

    Balas
  5. Nur Fhadriansyah AT

    Gan gini oppo joy sya blank hitam tpi lampu lcdnya nyala. Dan hh msih berfungsi. Cman tdk ada tampilan. Awalnya cuman logo doang nggak bsa masuk. Tapi pas di install ulang. Ehh lyar blank tpi sdah aktiv.

    Balas
    1. Solusiana

      coba di telpon, kalo nyambung (dering) bisa jadi konektor LCD lepas. Tapi kalo konektor bagus coba anda lepas dan pasang kembali, jika masih belum tampil dilayar kemungkinan besar LCDnya rusak mas

      Balas
  6. tsani

    Punten mau nanya nih. Hp oppo joy saya masalah di memory internal(korupt). Awalnya sempet di root, 3mggu dipake biasa aja. nah waktu mau di cas posisi hp keadaan mati, trs saya nyalakan lagi malah bootloop. Udah di flash ulang akhirnya bner. Dipke seminggu bootloop lagi. Lalu cb flash ulang lagi ternyata ga bisa. Cuma getar aja. Sy bw ke service counter, katanya eMMc rusak. Setelah di cek ke konter yg lain, malah katanya memory internalnya rusak:( jd skrg hp saya bnr2 mati total. Di cas pun hanya getar, layar blank. Tolong solusi nya.. mksh

    Balas
  7. rita

    sbelumnya hp oppo joy saya sering menerima banyak pemberitahuan yg mengganggu,,,lalu sy bawa k service oppo..oleh pegawai perempuan d cek tdk ada kendala…nyala,,bahkan sempet cek aplikasi aplikasi yg ada,,,lalu dia sarankan softwarenya,,,,nah d bagian ini karyawan laki yg mnerima,,sy tinggal slama 1 jam,,,,waktu sy balik hp sy hanya kluar tulisan oppo,,,katanya kna mesinnya,,,sampai d rmh malah blank total,,,itu knapa y?

    Balas
    1. Solusiana

      Kemungkinan yang kena memory internalnya (eMMC) sehingga di hp sering muncul sayangnya aplikasi telah terhenti. …… Dan kemungkinan HP anda macet (stuck) setelah coba direset untuk mengembalikan sistem ke awal (pabrik). Jika benar prediksi saya memory internalnya, sebaiknya ganti saja ke sevice center (resmi) OPPO. Hanya mereka yang punya.

      Balas
      1. den bro

        Kalo samsung ace 3. Proses com.android.phone tidak menanggapi . Apakah itu jga emmc? Udah saya flash normal tpi takut matot

        Balas
  8. indra

    Oppo r821 ane ngebleng gmana solusinya
    Awalnya mlm2x di pake ga ada problem trus habis batrai .pagi br cas
    Eh malah keluar tulisan (reset phone) stlah di tekan tetep ga mau.

    Balas
    1. TWN

      coba baterainya cas pake casan kodok/jepit. Biasanya kalo baterai habis sampe 0% sulit untuk dicas langsung dari HPnya.

      Balas
  9. putri

    kak, hp saya oppo joy klo dinyalain cuma muncul tulisan oppo dulu pernah bgtu tp di bawa ketempat service trs udh bener, udh sebulan tapi sekarang begitu lg cuman muncul tulisan oppo udh coba di flash, tp di bagian akhir pas download gak jalan2..
    itu kenapa ya kak? mohon batuannya

    Balas
    1. Solusiana

      biasanya memory internal yang error, sehingga pas flashing selalu gagal atau bisa tapi beberapa saat akan kembali boot stuck atau boot loop

      Balas
  10. zahwa sauha rani

    gan hp oppo joy saya gak bisa di hidupin, pas saya nekan tombol power sama tombol volume bersaman hidup. tapi kok gak bisa di reboot yaa? kalo di rebiit gak bisa hidup terus,, itu masalah nya kenapa yaa? tolong ane gan 🙁
    suwonn….

    Balas
  11. yosep

    minta bantuan donk, hp saya lg google nexus5 , dulu pernah mati gt stelah beberapa hari update android marshmallow, di hidupin gak bisa terus di cas cm keluar tulisan google trs mati lagi keluar google lg trus mati lg, kaya gak kuat ngangkat gt, trus aku nyalain tombol power ehh ternyata bisa, nah ini kumat lagi setelah 1 bulan kejadian yg dulu, ini belum nyala masih keluar tulisan google klu di cas, itu maslah apanya ya?
    belum aku bawa ke lg service center soalnya.

    Balas
    1. TWN

      di coba reset factory mas, matikan terus tekan tombol power + vol down, nanti pas masuk recovery mode, pilih wipe cache dulu trus reboot. Kalo masih error di reset factory

      Balas
  12. Ratih

    Kak, HP saya OPPO Neo 3 R831K. Akhir-akhir ini kalau saya nyalakan, cuma muncul logonya aja, nggak bisa ke homescreen. Pernah nyoba msk ke recovery mode, hapus cache, tapi pas di reboot lagi, ttp g bisa ke homescreen. Knp ya? Trims.

    Balas
    1. TWN

      terpaksa harus di reset jika kondisinya seperti itu. caranya masuk ke recovery mode lagi, Wipe Data / Reset Factory. Tapi datanya di selamatkan lebih dulu

      Balas
      1. arnas

        Mau nanya gan sy punya oppo R3 klo dinyalain cuma sampe logo aja udah disowfer tangan ttp gk bisa trus sy cb sowfer ke konputer ttp gk bisa gan solusinya gmn.

        Balas
  13. jeriko

    om mau tanya , ane punya hp acer z500, kmaren kerendam air , trus gk bisa nyala lagi pas di cas hidup lampu indikator biru doang, tp gk ada respon sama skali hp nya kalau mau di hidupin alias mati total, kira kira apanya yg rusak tu ya om? thank you

    Balas
    1. TWN

      banyak faktor om, pertama bisa tombol switch powernya, atau processornya, atau bisa juga boardnya.

      Balas
  14. hendra

    Mau nanya nich ganz hape oppo ane muncul sistem ui terhenti trus ganz,udah ane kembalikan kesetelan pabrik n recovery sistem n perbarui sistem jga masih muncul jga ganz,,,mungkin ane kira ramnya gak cukup ane pindahin ke penyimpanan sd card gak lama kemudian mati ganz.baterai pul tapi ane pencet power gak nyala jga ganz..oh iya hape ane oppo r821,,tolong pencerahannya ganz

    Balas
    1. Solusiana

      coba di charge dulu gan, atau nyalakan sambil di cas perhatikan indikator ngisi nggaknya nyala nggak (LED), kalo gak mau ngisi dicas pake charger dekstop/jepit dulu beberapa menit. pasang dan tekan power.

      Balas
  15. John

    Bawa ke oppo center bozzz..
    Oppo saya sudah 2 kali blank, cuma tampil logo aj,, itu solusinya upgrad di oppo center(asli oppo center)….. Ane gk tau itu OS atau ap yg di apgrade, yg ane tau selssai itu masalah ilang,, tp memang HP oppo sering rutin minta di upgrade,,, selama 2 kali upgrade di oppo center gratis terus…

    Balas
  16. John

    Nb : asli oppo center gan, jangan konter besar yg ada baner oppo nya, saya dulu pernah ke konter yg ada logo oppo nya, disuruh root, flash ulang, mesin eror (ane gk ngerti sama sekali),,, trus ane bawa aja ke oppo center beneran,, gk ada 30 menit, udah normal again, tanpa dioperasi tu hp ane :3

    Balas
  17. i

    hape aku galaxy note 2 tiba-tiba blank matti total, pdhl sblumnya ga ada masalah..
    udh coba cek di service mall dibilang emmc nya udah kena, tp belom coba ke samsung centre sih.. lumayan juga ya harganya 🙁
    smoga ga perlu ganti emmc deh hikz

    Balas
    1. TWN

      dipastikan dulu gan, kalo mati total menurut saya bukan emmc tapi boardnya. tanda-tanda emmc kena biasanya perangkat nyala cuma bootloop terus dan meski di reset/wipe data tetap kembali lagi.

      Balas
  18. achirini

    gan mo nanya hp sy oppo neo 3 masalahnya klo mau di cas saat hidup tidak bisa tp klo di cas saat mati bisa itu knp ya gan?

    Balas
    1. TWN

      dicek lagi tidak mau ngisi atau indikator saja yang tidak aktif, coba dicas saja minimal 30 menit lalu perhatikan kondisi baterai, ngisi apa nggak. Kalo nggak bisi coba kalibrasi baterainya

      Balas
      1. inyong ciyus

        Gan tolong solusinya hp aq android andromax c pas aq ganti custom rom udah complit fhlasnya lwt cwm tp pas fhlasnya td aq wipe factory reset/chace/dalvik chace sma format sistem uga format botlogo. Hbis itu aq mtiin lalu aq hdupin gak nyala and aq ces gak mcuk tpi hp mti gan…

        Balas
  19. Ayu

    Mau nanya dong, Hp saya Acer kedudukan terus jadi lemot di restart/cabut battrai malah mati total sebelumnya battrainya full, tp coba di carger ada indikator charger masuk tp tetep ga bisa nyala. tolong solusinya

    Balas
  20. Nethaniaa

    Permisi,
    saya mau nanya,
    hp saya (OPPO JOY R1001) gak mau nyala .. cuma muncul logo aja
    , sebelum nya hp saya pernah cuma muncul logo aja terus langsung recovery mode dan wipe chace dan selalu berhasil,,
    dan tadi pagi hp saya cuma muncul logo aja (lagi dan lagi) pas saya recovery data dan wipe chace hp nya tetap ga mau nyala,cuma muncul logo nya aja,, udah wipe data dan wipe chace tapi tetap ga mau nyala,,
    tolong bantuan nya,, trims

    Balas
    1. TWN

      dicoba flash, dan install ROM lagi. namun jika dengan flashing masih tetap kemungkinan eMMCnya korup (rusak)

      Balas
  21. Frida

    Gand mau tanya,,, hp saya oppo R827 sdh 3 bulanan nggak saya pakai.
    pas saya mau pakai kan harus di cas.
    sdh 1 jam lebih saya cas kenapa 0% mulu ya ????????

    Balas
  22. galank

    Mas ni q pnya oppo find way.awalx layarx agak kedip”…agk lama kemudian kok kayak mati.klo ditlp cma getar saja…itu kna apaas n gmna solusinya

    Balas
  23. suhul

    hp qw oppo R821 kmaren kecebur, setelah itu aq buka batre sak kartu dan memory.a… dapet 2 hari aq coba idupin gag idu gan, aq coba ces cuma getar getar aja… mohon solusi.a gan

    Balas
  24. nelis

    maaf mengganggu gan.. saya punya nppo r821 selalu muncul tulisan sayangnya sistem oppo telah berhenti . saya sudah bwa ke counter di flash tp tetap muncul seperti itu. mohon pencerahannya gan.. makasi sebelumnya..

    Balas
  25. cugiel

    Gan hp oppo neo 3 saya mati,sblmnya emang tombol powernya agak rusak nah pas hbs batre mati total,ga bisa di nyalain lgi krna tombol powernya rusak..acafa cafa alternatif lain ga agar bisa menghidupkan hp selain menggunakan tombol power?terimakasih

    Balas
  26. cugiel

    Gan hp oppo neo 3 saya mati,sblmnya emang tombol powernya agak rusak nah pas hbs batre mati total,ga bisa di nyalain lgi krna tombol powernya rusak..ada cara alternatif lain ga agar bisa menghidupkan hp selain menggunakan tombol power?terimakasih

    Balas
  27. annisah

    Gan hp aku oppo neo 3 tiba2 mati sendiri trus di cas muncul gmbr btre, mau dinyalakn tpi tombol powernya rusak. Udh coba lepas btre trus pasang lg ttp aja tdk nyala. Gmn solusinya?

    Balas
    1. TWN

      kalo sudah pasti tombol powernya rusak, harus diperbaiki dulu. Karena tanpa di tekamn tombol power HP tidak akan bisa nyala, beda dengan blackberry.

      Balas
  28. aLMaulana

    siang om, mau nanya nih, hp xperia c dual sya matot, klo di cas cuman muncul led indikator batre, sebelum matot ada tulusanya “unfortunately….bla bla bla..”
    itu kenapa ya om?
    makasih

    Balas
  29. Fadli

    Gan hp oppo saya tanpa di tekan tombol power+vol down muncul dengan sendirinya recovery mode….dan logo trus gan

    Balas
  30. rina

    Selamat siang,gni hp oppo neo saya tidak bisa dihidupkan karena memory internal saya rusak,sudah saya bawak ke counter hp,tp mereka bilang harus ganti mesin,gnti mesin nya mahal solusi nya seperti apa biar hp saya bisa hidup kembali??

    Balas
  31. Ain

    ka,mau nanya kalau hp saya samsung ace 3 terus tiba tiba pas lagi mainin hp,layarnya kaya banyak semut gitu terus mati,pas saya coba nyalain,ga lama gitu lagi,dan setelah mati,gitu lagi,akhirnya saya coba cas hp dulu dan tetep aja sama hasilnya,takutnya sistem androidnya yang kena,saya bingung harus gimana,mohon bantuannya ya

    Balas
  32. liaa

    Mas, syq punya hp oppo yoyo/r2001. Tdi malam btrainya tggal 10% gtu, sya cas pke powerbank smbil main game, pdnya hbis sya mau ngecas pke charger pas di cabut batrenya 2% sebelim smpat charger dah keburu mati.
    Sya cas benter, swktu mau ngidupin yg keluar cmn tulisan oppo nya dan suara awal nya aja, sya cba buka batre nya tpi klu di hidupin ttp sma aja. Sya pikir mgkin loading nya, sya diamin smpe pgi tpi smpe skrg msih kyk gtu aja 🙁
    Liat komen di atas juga byk yg bermasalah hp oppo yahh 🙁
    Ini kira2 hrus gmna yah?

    Balas
  33. ayu putri

    maaf gan mau tanya, tablet saya azus ME372cg lah sekarang lagi eror
    waktu dinyalain muncul tulisan sistem UI telah berhenti terus aku ok, setelah itu tombol kunci aku buka lah kok tiba2 mati terus hidup lagi, turus pas hidup kayak gitu seterusnya
    mohon solusinya ya gan. makasi

    Balas
  34. GL

    Tolong nanya knp tiba” layar xiaomi note saya kok goyang” spt tv yg lagi gangguan, terus ta power off, nyala in lagi layar jd blank. KEmarin udh kejadian sama tp setelah bbrp waktu balik normal sendiri. Hari ini terulang lg & sampai skrg tetap blank. tp msh bs konek ke wa via laptop….makasih bantuannya

    Balas
  35. Radit

    Tolong nanya hp oppo joy saya kan habis masuk kedalam bak air kamar mandi sekitar 2 menit langsung sya hdupin lagi hpnya malah layarnya kedap kedip. Sya langsung bawa ke tempat service hp katanya “ic power bermasalah” gimana ya caranya? mohon intruksinya.
    Makasih atas bantuannya

    Balas
  36. fia

    Misi gan, mau nanya

    Hape saya oppo yoyo r2001, udah dua kali instal ulang, dan terakhir cman getar2 dan layar hitam gan, saya bawa k oppo center katanya kena 1,2 jt gan, mohon bantuannya gan

    Balas
    1. TWN

      gak ditanya mbak yang rusak apanya kok sampe segitu? atau cek saja kondisinya mati atau hanya LCDnya yang rusak. coba tes setelah dinyalain dan getar beberapa menit kemudian telpon saja nomernya, kalo bunyi atau getar, kemungkinan rusaknya hanya LCDnya.

      Balas
  37. Malick

    Mas hp Advan T1s sya gak bisa hidup atau mati total .sya sudah bawa ke counter hp katax mesinx mati jadi harus diganti.tolong mas gmna sulusix ..

    Balas
  38. Malick

    Mas hp Advan T1s sya gak bisa hidup atau mati total .sya sudah bawa ke counter hp katax mesinx mati jadi harus diganti.tolong mas gmna sulusix ..

    Balas
  39. nisa

    gan nih hp oppo joy ku kan dlunya kalau dinyalain nggga mau cuma muncul logo oppo doang,stlah saya bwa ke counter dan di restart ulang bisa nyala kembli tp slth 2 bulan hp ku kembali ngeblank,cuma muncl logo oppo,aplikasi srg terhnti. itu knpa?dan apa solusi nya?

    Balas
  40. Trio

    Gan hpe ane oppo neo 7 jatuh kedalam air waktu dihidupin cma keluar logo oppo aja dan pada waktu di cas cma keluar lampu aja.tolong jawabannya?

    Balas
    1. Solusiana

      seharusnya untuk mengantisipasi rusak akibat jatuh ke air, hp harus benar2 dipastikan kering sehingga tidak ada kemungkinan rusak. Namun bisa dicoba di reset factory untuk memastikan hanya kerusakan sistem, masuk ke recovery mode dengan menekan tombol power + vol down. kemudian pilih Wipe Data / Reset Factory. Semoga membantu

      Balas
  41. kiki

    Mas, mau tanya nih ya.. Aku puny android lenovo a536 baru beli sebulan lalu. Setiap mode standby tiba2 restart sendiri atau bahkan mati sendiri. Aku coba uninstall bberapa aplikasi ttep aja msalahnya mati sendiri/restart sndiri. Baterai dan micro sd jg udah dicabut pasang lagi tapi ttep aja. Micro sd jg nyoba ganti 2x dg kapasitas yg beda.
    Terakhir nyoba lepas micro sd seharian mulai sehat. Ini masalah micro sd atau slot micro sd nya ya? Kalo bener micro sd apa kudu beli baru ya, cz yg 2 micro sd yg aku pake itu bekas sih.. Mohon solusinya sebelum digaransikan. Terimakasih?

    Balas
    1. TWN

      kemungkinannya terletak di slot micro SD atau circuit yang berhubungan dengan MicroSD. Tapi untuk memastikan coba lagi di gunakan tanpa MicroSD jika normal, pasang microSD, tapi sebelumnya format MicroSD di PC. Jika masih restart lagi, coba untuk reset factory (data nanti hilang, jadi backup dulu).
      Apabila setelah reset factory + pasang MicroSD tetep restart, kemuningkinan circuit/komponen yang berhubungan dengan microSD ada yang rusak.

      Balas
  42. mita

    saya punya HP OPPO N1 itu tiba tiba aja ngeblenk, ga ada gambar, tp saat di tlp berdering, tp layar tetep ngeblenk, saat saya coba off kan, lalu saya on kan kmbali, tetap ada getaran saat on seperti normalnya, tp ga kelihatan logo oppo nya, bahkan layarnya hitam dan putih wrnanya, itu kenapa yah? mohon bantuannya

    Balas
  43. egi

    GAN OPPO YOYO SAYA CUMA BISA DI LAMBANG OPPO TERUS MENERUS ?
    GIMANA CARA MEMPERBAIKINYA ? KALAU ADA LINK APLIKASI YG BISA BENARIN TOLONG KASI INFONYA GAN ? MAAF MASIH NEWBIE .
    SEMOGA TEMAN-TEMAN SEKALIAN DAPAT MEMBANTU PERMASALAHAN HP SAYA , TERIMAKASIH SEBELUMNYA !SALAM .

    Balas
    1. TWN

      1. Power off ponsel
      2. tekan tombol power + volume down
      3. pilih bahasa inggris dengan menekan tombol power
      4. Arahkan ke opsi Wipe dengan menggunaan volume down
      5. tekan tombol power, tunggu proses Wiping selesai, trus reboot.

      Balas
  44. Hasanali Ali

    gimana cara mengatasi hp gas ngrestar
    yang bisa hidup lcd nya aja tpi udah diganti lcd baru tetap muncul warna hitam aja di flsh juga gak bisa .tolong kasih tau infonya

    Balas
  45. Hasanali Ali

    gimana cara mengatasi hp di restar
    yang bisa hidup lcd nya aja tpi udah diganti lcd baru tetap muncul warna hitam aja di flsh juga gak bisa .tolong kasih tau infonya

    Balas
  46. vicky

    Gan saya punya lenovo s890.. Tibatiba hh saya ty mati dan ga bisa di nyalain lagi meski udah d cas. Cabut batre beberapa kalipun no respon.. Tapi kalau saya charger hp nya.. Lampu indikatornya menyala.. Mohon penceraran

    Balas
  47. odi

    assalamu’alaikum, maaf saya mau nanya, temen saya punya hp oppo yoyo r2001 matot katanya gara2 sering di pake maen game sambil di cas, kira2 itu rusak apanya yah?

    Balas
  48. RIO

    Hp saya oppo R289 .. Suka stuck.. trakhir mati di charger keluar gambar batai nya tapi gk ngisi.. skrng di charge gk ada gambar batrai nya.. kondisi charger juga panas artinya ada aliran masuk tapi gk bsa dinyalain alias mati total.. mohon pencerahan suhu..

    Balas
  49. And Riano

    bang,, hp kakakku Sony Z ntah seri apa, matot, tapi kalo di charge indikatorny nyala,, maslahnya dimana ya bang??

    Balas
  50. dhot

    Mas mau tanya ni, tablet android saya tdk bisa nyala, pas di charge cuma nyala Led warna biru kedip kedip.. Malahan nyampe terasa panas klo charge’y agak lama..

    Balas
      1. Ilham

        Gan Ko Oppo joy saya getar-getar aja..
        awalnya bootloop jadi saya lepas lgi baterainya pas saya pasang ga tampil logo lgi malah getar-getar ga jelas…
        ga lama saya biarkan tuh brhenti mugkin baterainya, pas saya cas pake carger kodok uda sejam gamau getar juga lalu saya coba cas tanpa baterai malah getar-getar..
        mohon bantuan gan

        Balas
  51. Aljar

    Pagi Mas, temen saya punya hp Oppo joy r1001. Permasalahannya adalah, layar hitam tapi ada gamabar chaarger terisi penuh. Ditambh tombol on off nya gak berfungsi. Itu gmna mas? Kalo hrus gnti tombol on of nya kira” kena brpa? Trus yg masalah gmbr carhger itu gmna? Tolong pencerahannya

    Balas
    1. TWN

      mesti ganti tombol sepertinya, untuk biaya relatif ya. Karena tiap service pasti berbeda. Tapi jika hanya tombol powernya tidak akan sampai 100 ribu kok 🙂

      Balas
  52. ilham

    gan kenapa ya hp oppo joy saya getar getar aja ga masuk homescreen dibiarkan terus sampe batre hbis.
    Awalnya cuma bootloop jadi saya biarkan jadi bgitu.
    Mohon bantuan gan.

    Balas
    1. TWN

      direset pake ADB Tool saja gan. Setelah tekan power logo oppo muncul nggak?. Kalo muncul reset saja via Recovery Mode. Matikan HP trus tekan power + volume down bersamaan.

      Balas
  53. adit

    gan,hp saya oppo r1001 tombol powernya rusak,nah skrg dalam keadaan mati. gimana cara ngidupinnya

    Balas
    1. TWN

      coba dulu gan di charge, trus tekan tombol power. Kalo gak mau, pastinya harus ganti tombol power

      Balas
  54. nawal

    Gan….oppo r1001 ane gk bisa masuk recovery malah reboit lagi dan lagi.. mentok dilogo reboot lagi…mau factory resetjuga bingung gan klo gk bisa masuk recovery….mohon solusinya gan

    Balas
    1. TWN

      untuk masuk recovery, tekan tombol power+vol down. Pas muncul pilihan bahasa lepas kedua tombol, dan pilih bahasa inggris trus tekan power untuk masuk ke opsi Recovery.

      Balas
  55. simeon

    Permisi gan
    Saya mau nanya kenapa hp sony experia z3 saya gamau nampil? Awalnya yg rusak cuma TS nya ,kemudian udah saya ganti pas di tes bisa gan , terus itu saya lepas lagi fleksibel nya pas mau di pasang lagi ga nampil sama sekali cuman getar2 saja ?? Tolong bantu gan

    Balas
  56. fahmi

    Permisi Gan..ini mau nanya.. hp saya samsung grand prime.. saya update sofewar trus install..habis itu hp mati gak mau nyala lg..gimana solusinya ya Gan..?trimakasih Gan..

    Balas
  57. simeon

    Permisi gan
    Saya mau nanya kenapa hp sony experia z3 saya gamau nampil? Awalnya yg rusak cuma TS nya ,kemudian udah saya ganti pas di tes bisa gan , terus itu saya lepas lagi fleksibel nya pas mau di pasang lagi ga nampil sama sekali cuman getar2 saja ?? Tolong bantu gan

    Balas
  58. iqbal

    Gan saya punya hp android advan s5e gabisa nyala gan tapi di cas cuma layar putih doang ana coba ke konter katanya lcd + mesin gan bener ga ?sma kira2 berapa di perbaiki ?

    Balas
  59. Magda

    Sore gan.. mohon bantuannya..
    hp saya oppo joy, kalau di hidupkan cuma muncul logo saja, dan sudah saya reset factory juga, sudah wipe data and cache juga, setelah itu saya reboot, tapi kok masih muncul logo saja yaa..
    terimakasih gan sebelumnya..

    Balas
  60. IlhamSyah

    Gan ini ko Oppo joy saya mengalami bootloop. uda di hard reset beberapa x tetep ga bsa..
    setelah saya uda flashing ke konter katanya ga bisa juga..
    terus saya tanya konter lain ga bsa dan katanya “ini minta ganti Ic flash”
    apakah benar gan?
    mohon pencerahaannya..

    Balas
    1. TWN

      ponselnya nyala? kalo ponselnya nyala tapi indikatornya tidak nyala cek di pengaturan, jika pengaturan sudah benar kemungkinan lednya atau jalur/circuitnya bermasalah

      Balas
  61. Nico

    Gan, gadget ane samsung ace 3, tiap kali melihat kapasitas memory yg tersisa di internal maupun external dy lngsung restart,, sblum restart terlihat tampilan layar seperti TV rusak ( g dapat siaran ) tp klw g dilihat kapsitas memori nya aman” saja, mngkin kena virus atw gimana sy mhon pencerahan ny, tq

    Balas
  62. Mita ys

    permisi gan , saya mau nanya hp advan s5j saya gk mau hidup tapi pas di cass lampu merah kecil yang deket Lcd nya nyala , tapi gk bisa di hidup in sama sekali , pernah saya bawa ke counter katanya ic power sama sperpat nya rusak , nah kalo ic sama sperpat nya rusak kemungkinan besar hp saya bisa ditolong enggak gan ? ?

    Balas
  63. ugok

    Gan saya punya oppo neo 3 itu karna saya cas trus saya cabut trus saya cas lgi tau tau gak mau idup idup lgi dia mati total itu kenapa ya bos mohon solusinya dia di pencet power jga gak mau hidup udh di cas makek casan kodok juga gk mau idup gan tilong gak kasih solusinya

    Balas
  64. icha

    selamat pagi, maaf mbak mau tanya.. hp saya oppo yoyo , tadi malam saya matikan setelah saya hidupin tiba tiba hanya keluar opponya saja lama ndak seperti biasanya, ndak mau hidup hanya logo opponya saja mbak..bagaimana mbak solusinya? mohon bantuannya ya mbak 🙂 terima kasih …

    Balas
    1. TWN

      untuk pertolongan awal bisa dengan masuk ke recovery mode terus reset fatory. tapi perlu diketahui reset factory akan menghapus semua data yang ada

      Balas
  65. Reza

    Hp saya mi4i. Lcd gelap banget. Kalau di bawah sinar matahari yg terik banget baru keliatan.itu aja gelap banget. Di reboot masih nyala . masuk home langsung gelap lagi. Ic sudah di ganti tapi tetep aja masih. Apakah harus ganti lcd atau gi mana mas. Mohon pencerahannya thx

    Balas
    1. TWN

      sudah di cek pengaturan kecerahannya? mungkin dipengaturan pencerahaannya. atau ke manual saja trus geser ke kanan (full)

      Balas
      1. Reza

        Kecerahan udah full mas . cuma lampu layar nya kaya mati gitu . kalau pas lagi nyala layar nya ya kaya hape normal. Tapi kadang mati lagi. Tombol nya getar getar aja kalau di pencet

        Balas
  66. moejoe

    Saya punya hp oppo find 5mini .. muncul loggo oppo saja.. sudah di reboot tapi msih logo oppo yg muncul gak bisa masuk..gimana yaa?

    Balas
  67. rafi

    tablet saya rusak ADVAN T1k pas saya buka saya lihat adik saya putusin ad seperti seng berwarna kuning ypanjang yg tersambung pada lc kalo saya pgang dan tahan nyala tapi klo di lepasin kembali mati tapi tidak off tab nya gan.. mohon balas secepat kilat butuh file penting gan di dalam saya kasih pulsa kalo dah nemu….

    Balas
    1. TWN

      itu kabel flexibel untuk nampilkan gambar ke layar, biasanya ada socket yang bisa dilepas/pasang, cek siapa tahu lepas.

      Balas
  68. bilal

    mau tanya, hp tiba-tiba mati, kalo dihidupkan layar tetap mati cuma getar doang. Begitu pula kalo di charge cuma getar tanpa muncul tanda kalo di charge. posisi hp belum diotak-atik. kira-kira apa yang rusak? dan bagaimana cara mengatasinya?

    Balas
    1. Solusiana

      coba hidupkan trus selang beberapa menit panggil/telp ke nomernya, kalo nyala atau ada tanda dering (panggilan masuk) berarti LCDnya yang rusak gan.

      Balas
  69. Imus

    Permisi mau nanya, Hp saya Asus Zenfone ZE500KL, gak bisa nyala kalo lepas dari charge padahal batere full, gimana solusinya? mohon jawabannya mksh

    Balas
  70. afandi

    Oppo neo 3 mati setelah download aplikasi itu apanya kak?
    Informasinya dong ?
    Di flash masih bisa gak ?

    Balas
  71. aulia ratu

    mau tanyak min…. hp android saya habis jatuh paginya dan sorenya itu kenak air hujan… tapi itu layarnya masik normal dan waktu pagi hari saya mau buka hp. layar hp saya mati tapi hp saya masik bisa digunakan …
    apakah itu kerusakan lcd
    dan kalau mau ganti lcd itu berapa ya untuk tipe evercoss a7v+
    minta bantuannya ya min

    Balas
  72. Fadil Alfi

    Ask Mastah…?
    Hp saya alcatel one touch flash plus batre tanam,jadi pas semaleman saya cas dan tiba-tiba di pagi harinya hp sudah mati dengan sendirinya,ketika di nyalain sudah di logo/boot loader dengan keadaan layar hitam dan garis abstract,untuk masalah indikator cas masi menyala,dan saya coba cas selama beberapa jam dan kemudian saya biarkan sampai mati dalam jangka waktu tertentu kemungkinan batre masi normal,dan apakah faktor kerusakan tersebut termasuk faktor LCD? soalnya LCD nya sekalian saya pecahin,begitu pecah langsung layar yang semula logo,waran hitam dan garis abstract berpindah ke layar hitam total,apakah kalo begitu memang lcd dari wal sudah rusak?

    Balas
    1. Solusiana

      kemungkinan besar LCDnya yang rusak mas fadil, coba nyalakan trus biarkan beberapa saat. pastikan sim card terpasang, trus di telpon hpnya, kalo dering normal kemungkinan besar panel LCDnya, namun jika ditelpon tidak bisa, bisa jadi sistemnya, bisa dicoba lakukan wipe/Reset Factory dari Recovery Mode

      Balas
      1. Fadil Alfi

        tapi lcd sudah terlanjur saya pecahin gan karena saking keselnya hehehe
        so kesimpulanya ganti lcd seharga 750k,terima kasih mastah

        Balas
  73. Handi

    Nanya ni broo hp ane kecebur air trus mati..tp di tekan tombol on off hidup mesin nya..tp lcd alias layar gak nyala..gmn solusi nya broo tlg di bantu

    Balas
    1. TWN

      untuk mastikan bukan mesinnya, pasangin kartu sim saja bro trus hidupin dan telpon, kalo bisa sambung (dering/getar) kemungkinan LCDnya saja yang rusak.

      Balas
  74. andri

    Mau tanya juga ni gan, hp q oppo pind 5 mini, rusak nx gini lcd nx pecah udah pasti ganti, tpi yang parah nx dihidup kan gak muncul tampilan layar nx, dihidupkan hanya bergetar sendiri terus menerus, gimana tu gan

    Balas
  75. Ady

    sore gan..
    hp ane HTC sense.. mati total, tidak ada tanda2 kehidupan sedikitpun.. di charger lampu indikasi juga tidak nyala. sebelum mati layar berkedip2.. kenapa ya.. mohon pencerahannya.. tks, jzk

    Balas
  76. Ady

    sore gan..
    hp ane HTC sense.. mati total, tidak ada tanda2 kehidupan sedikitpun.. di charger lampu indikasi juga tidak nyala. sebelum hp mati layar berkedip2, trus ane restrat, setelah itu semua menjadi gelap, alias gk mau idup2.. kenapa ya.. mohon pencerahannya.. tks, jzk

    Balas
  77. ruben

    malam gan….
    hape sy oppo find 7 ,, udah 2 hari ini tampilan layarnya fastboot terus saat dinyalain dan gak bisa masuk homescreen, itu knapa ya gan?,, gimana cara backup data memory internalnya ? mohon bantuannya… terima kasih gan

    Balas
    1. TWN

      tidak ada cara lain selain anda reset terlebih dahulu. Baru kemudian recovery untuk mengembalikan semua data. Semoga membantu

      Balas
  78. Ellen

    Mau nanya, Hape galaxy note 2 saya stuck di logo samsung. sudah saya factory reset dll juga tidak bisa. Saya coba odin, tp fail. Apakah itu karena kerusakan pada mesin atau tidak menemukan firmware yang cocok?

    Balas
  79. ego mahendra

    gan mau nanyahape saya evercoos a7s kok aku nyalain powernya malah mati sama bergetar terus.aduh aku bingung gimana solusinya 🙁

    Balas
    1. TWN

      lepas dulu baterainya, nyalain masuk ke recovery mode, kalo bisa reboot saja jangan di WIPE dulu tapi kalo tidak bisa di WIPE/Reset Factory

      Balas
  80. ronaldoputra

    malem gan mau nanya dong
    hp saya samsung note 1,terus waktu hp saya stuck di logo saya cabut pasang batrai sampai beberapa kali,sampai akhirnya saya charge sampai pagi dengan keadaan stuck di logo setelah pagi saya cek hp saya sudah dalam keadaan mati total sudah saya coba masuk recovery mode tapi tidak bisa dan sudah saya coba colokin di komputer di ke detect
    maaf gan itu komponen apa ya kirakira yang rusak
    di tunggu gan balasannya terimakasih

    Balas
  81. virgoest

    Om hp saya asus zenfone go ram2gb masalah x memory internal sama sd card x dh terbaca tpi tidak ada file sma skli dah saya coba factory reset ttap aja gito solosi x dong om

    Balas
    1. TWN

      coba di scan mas ato konekkan ke PC trus, di klik kanan dan pilih properties, nanti kan ketahuan spacenya berapa, ada isinya ato tidak, takutnya ke Hidden semua filenya oleh virus. Scan antivirus di PC

      Balas
  82. ardi

    mas, hp saya oppo joy r1001 habis saya flash, tetapi pada saat saya flashing di flashtoolnya uboot dan usrdata tidak saya centang, setelah proses flasing selesai saya nyalakan HH nya malah keluar logo kemudian nge blank hitam, tombol home,back,list di pencet masih bisa bergetar, sempat ada sms masuk HH saya berbunyi kyak biasanya,
    solusinya gimana yah mas ? tolong bantuanya.

    terimakasih.

    Balas
  83. ova

    Gan kalo oppo joy r1001 saya tidak bisa dinyalain. Tapi pas di cas cuma getar sekirat 3 detik sekali. Itu kenapa ya gan?
    Mohon tipsnya gan 😀

    Balas
  84. ova

    Gan kalo oppo joy r1001 saya tidak bisa dinyalain. Tapi pas di cas cuma getar sekitar 3 detik sekali. Itu kenapa ya gan?
    Mohon tipsnya gan biar bisa baek lagi 😀

    Balas
  85. thata

    kak , aku punya hp oppo r5 .trus sekarang hp nya kalo dihidupin logo opponya kedip kedip (logonya aja ) , gmn tuhh kakk ??? mohon bantuannya kak

    Balas
  86. thata

    kak , aku punya hp oppo r5 .trus sekarang hp nya kalo dihidupin logo opponya kedip kedip (logonya aja ) , gmn tuhh kakk ??? mohon bantuannya kak ga mau idup kak

    Balas
    1. TWN

      kemungkinan boot stuck alias macet sampe di logo saja. Coba di Reset Factory (tapi datanya hilang semua lho) via Recovery Mode.

      Balas
  87. diki

    gan ane mau tanya,sebelumnya advan s 5 pro,kena virus yang download download sendiri,biasanya download hal hal porno,nah habis itu androidnya ane flash sendiri pakek laptop pakek aplikasi flash tool,awalnya error 8083,nah habis itu ane coba terus dan habis itu sukses flashnya,tapi kok android pas di idupin malah ngeblank putih ya,trus habis itu androidnya di hard flash pun juga nggak bisa,kira kira gimana solusinya ya?

    Balas
      1. yenni

        gan, mw nanya donk..
        hp saya sony xperia sp kmren jatuh.
        rupanya gak bisa hidup lagi.
        pas di charge, cma hidup lampu merahnya sebentar, kemudian mati lagi.
        itu masalahnya ap y gan, gmn cara mengatasinya?

        Balas
        1. TWN

          banyak faktor gan, bisa boardnya mati atau di bagian power, entah IC power atau konektor baterainya.

          Balas
      2. diki

        lcdnya sehat gan,tadi ane flash lagi pakek firmwork yang lain sesuai kodenya dan berhasil,tapi kok pas diidupin berhenti di logo doang ya gan,itu kenapa ya?

        Balas
    1. diki

      lcd nya sehat2 aja gan,tadi ane flash lagi,trus udah berhasil di flash,trus ane hidupin keluar logo advan gan trus lama,nggak masuk menu,itu kenapa ya gan,kok berhenti di logo doang?

      Balas
  88. Nazilan

    Mau nanya, HP Asus Zenfone 5 ku kondisi mati total, di pencet power nggak respon. Di cas cuman getar bisa masuk soalnya panas, coba cas lain juga sama kayak gitu. Kejadiannya sih pas dengerin musik Baterai tinggal dikit terus ketiduran, pas bangun HP udah dalam kondisi mati nggak bisa hidup. itu yang salah kira-kira apanya ya? Bisa minta sarannya? Thanks a lot.

    Balas
    1. TWN

      lepas baterainya mas, trus charge pake charger dekstop 15 – 30 menit trus pasang dan coba nyalain. kalo bisa lanjutin dengna charger seprti biasa

      Balas
  89. uze

    gan klo trus mnerus ad muncul pmbrithuan smua plikasi & sistem tiba2 berhenti knpa yh,,,, udh d reset ulng ttp aj ga ad yg brubah.

    Balas
    1. TWN

      kemungkinan emmc atau memory internalnya rusak gan, jadi meski di reset tetep saja. Coba flash dengan ROM terbaru

      Balas
  90. Andriawan

    Mas mau tanya hp saya oppo neo 3 mati total tombol on di tekan cuman getar di ces juga cuman getar itu kenapa ya mas ?

    Balas
    1. TWN

      Jika sebelumnya karena kehabisan daya baterai, coba charge dengan charger dekstop 15 – 30 menit lalu pasang lagi baterai dan nyalain lagi. Tapi kalo tetep tidak bisa kemungkinan Boardnya yang kena

      Balas
  91. Mikhael Bradley

    gan mau nanya donk..
    kan hp saya nexus5, saya uhh coba pencet tombol power yang kayak biasa buat nyalain tapi gk bisa. dan gk keluar apa apa. Tapi waktu saya cas tiba tiba muncul tulisan google tapi gk mau lanjut lagi..
    jadi kayak tulisann google + geter dan kemudian mati lagi dan terus berulang begitu pas di cas..
    padahal awalnya baterai hp saya masih 50 %-an. Dan sekarang kondisi hp saya masih bellos nyala
    dimana solusinya ya ?

    Balas
    1. TWN

      coba reset dengan masuk ke recovery mode, dengan menekan tombol Power + Volume Down. Saata muncul logo LG/Google lepas semua tombol. Nah nanti kalo sukses akan masuk ke Recovery Mode, dan arahkan kursor ke WIPE DATA/ RESET FActory, kemudian tekan tombol power untuk mengeksekusi.

      Balas
  92. satia

    gan,ane mohon bantuan nya.
    ane punya tablet advan t5c. sekarang posisinya mati. nah sebelum mati kaya skrg,tiap kali tablet saya rotate dia mati ( bukan restart ).
    saya coba nyalain lagi,tapi cuma geter trus layat kedip sekali.
    saya cas muncul gambar batre ngcas.
    kadang2 saya coba nyalain,nyala gan tp 1mnt kemudian mati lagi.
    saya ud telp CS advan,katanya mainboard nya kalo ga salah,hrga 690rb.
    kira2 solusi nya apa ya gan? mahal bngt segitu.
    tolong bantu yah gan. thanks

    Balas
    1. TWN

      Kalo memang menurut CS Advan sendiri sudah di vonis mainboardnya ya mesti anda ganti. Cuma kalo penyebabnya hanya karena rotate layar, dinonaktifkan saya.

      Balas
  93. kalin

    gan mau tanya dong hp saya mendadak suka kedap kedip lalu mati….memang baterainya udah gembung…apa itu pengaruh yah….udah gt memang group di whats up aku ada 6…dan 3 aktif terus…apa itu pengaruh ?saya udah hapus aplikasi lain tp tetap saja kedap kedip….apakah dengan mengganti baterai bisa mengurangi ? makasih

    Balas
  94. all mugnie

    Misi gan tolong pencerahan nya saya punya oppo find way..
    Kendala prtama waktu lowbet pas di charge gak muncul gambar batrai mengisi..
    Dh saya lempar ke konter katanya mmc nya yg kena..
    V udah sbulan gk betul juga.. Kmren saya ambil pas di ambil hp nya banyak yg ilang,. injektor buat usb gk ada.. Speker kecil buat bicara gak ada, sama lempengn yg mirip tembaga yg nempel ke batrai sobek..
    Nah yg mau saya tanyain apa bnr itu mmc nya yg kena atau batrai nya?
    Trs klo dibetulin bisa betul lgi atau ngga?
    Dan kira2 mahar nya berapa gan smpe bisa mulus lgi..?
    Mohon pencerahan nya gan..

    Balas
    1. TWN

      hampir semua smartphone, jika batterai sampai 0% akan sulit untuk di charge normal, meski pake charger dekstop dulu. Jadi sebaiknya baterai dicharge pas kondisi 30%

      Balas
  95. lukman

    Gan mohon bantuanya dong Hp advan ane semalam habis di caz dalam keadaan on, semalam posisi batrenya masih 60% terpaksa ane tinggal tidur, aturan jam 1 pg, udah penuh jd karna ane ketiduran terpaksa jam 6 pg ane mau cabut lah kok malah mati total gak ada tanda2 kehidupan sama sekali, sudah ganti charger merek samsung di cas tetep presentasi batre gak muncul jg itu apa nya ya gan..

    Balas
    1. TWN

      cek kondisi baterai, biasa kalo ngedrop karena over, baterainya jadi kembung. pas di charge indikator led nyala nggak, kalo nyala kemungkinan baterai, Solusinya bisa dengan ganti baterai gan atau dicoba charge pake charger dekstop dulu. Tapi kalo gak nyala bisa jadi IC Powernya tau boardnya.

      Balas
  96. dandy

    gan hp sy oppo joy r1001 sebelumnya muncul tulisan maaf bilah tidak berhenti, kemudian sy restart ulang setelah itu muncul di logo oppo joynya saja, solusinya gmn gan???

    Balas
  97. sutomo

    Malam gan,,
    Mau nanya² ane kan punya tab evercoss at1a, kalo di cas kadang ada indikator ngecas nya, kadang juga g ada indikator ngecas nya, kalau di hidupkan cuman ada suara nya aja, sedangkan layar tab nya hitam, ane coba flasing via laptop, namun g kedetek usb nya, cuman bunyi tengtong,tengtong,tengtong gitu terus sampai ane cabut kembali itu colokan usb, terus karna banyak kerjaan ane biarkan 2hari tab nya g di apa²in ehhh ternyata hidup tab nya,, buru² langsung ane kembalikan ke pengaturan awal dan berhasil masuk ke pengaturan awal, setelah puas, ane matikan itu tab,, kemudian ane tes hidupkan lagi eeee,, malah kambuh lagi penyakitnya,, suara nya hidup, namun layarnya blank, posisi batrei sehat dan kondisi 95% os JB
    Kira² masalahnya dimana yah um ??

    Balas
    1. TWN

      untuk flashing via laptop – coba install usb universal drivernya dulu om, googling untuk driver. nanti stlh install cek di device manager, detek nggak.
      Untuk masalah tab yang ngeblank tapi ada suaranya kemungkinkan besar lcdnya om.

      Balas
  98. upil

    Mas, coolpad e560 matot. Colokin ke pc emmc gak ada, tp di dev.mgr sub port msh terdetect qualcomm ..dst…dst. Emmc kyknya trhpus wkt sett prtisi pake Link2SD+. Soale stlh sett prtisi, trus direboot, gak mau bgn lagi tuh hp, mau digimana2-in jg (RIP). Solusinya gimane tuh mas… Thx.

    Balas
    1. TWN

      kemungkinan partisinya rusak. coba di recovery partition, coba pake icare Data Recovery atau yang lainnya.

      Balas
  99. nicholas

    gan tolong kasih solusi dong . hp saya oppo neo 2 . gabisa hidup gara gara custom rom . di pencet tombol power cuma getar doang . lcd mati . mohon infonya
    trimakasih

    Balas
  100. mizi

    gan mau tanya hp xiaomi redmi 2 ane hidup tapi layar mati pas ane nyalahin,trus suara bbm tlp semuanya ada..
    trus mesin belakang panas gan,padahal kemaren udah ganti LCD bary pas nanya2 ke temen katanya LCD nya mati,gimana gan mohon pencerahaanya,thanks

    Balas
    1. TWN

      iya gan, kemungkinan besar LCDnya mati, karena semua notifikasi (BBM, Telp, dll) masih bunyi. Hanya karena LCDnya mati sehingga semua aktifitas tidak tampil.

      Balas
        1. TWN

          coba ganti pengaturan sinyal ke EDGE / 2G. Biasanya penggunaan 3G akan menimbulkan panas pada perangkat

          Balas
        2. fiqri

          Misi gan hh ane j100h layarnya hitam tapi masih fungsi sentuhnya.. Klo bateai dipasang bagian belakang pans banget. Padahal o diemin aja.. Itu apanya y ..?

          Balas
  101. Musyafa

    Gan, mau nanya i
    Tablet ane samsung galaxy note 8.0 sinyalnya sering hilang timbul dan sering mati sendiri, udah di flash juga hasilnya sama,.. mohon pencerahannya gan
    Thanks

    Balas
  102. Musyafa

    Gan, mau nanya ni
    Tablet ane samsung galaxy note 8.0 sinyalnya sering hilang timbul, sering mati sendiri layar kedap-kedip dan sd card terkadang sering tidak terdeteksi, udah di flash juga hasilnya sama,.. mohon pencerahannya gan
    Thanks

    Balas
  103. indra

    saya mau tanya, handphone samsung galaxy core 2 saya gabisa nyala saat setelah di reset ulang.. itu kenapa yah? pas di charge juga handphone hanya kedip2 gambar batre namun tidak berjalan..
    itu kenapa?

    Balas
    1. TWN

      kemungkinan mengalami brick. Coba sambungkan ke PC trus detek pake aplikasi Samsung KIES. Kalo bisa langsung update (pastikan terhubung keinternet)

      Balas
      1. yesy

        Kak, hp aku oppo yoyo mggak busa hidup, stuck ditulisan oppo, gimana kak solusinya, mohon infonya kak

        Balas
  104. reicha

    gan saya mau tanya, permasalahan saya kurang lebih sama seperti yang sebelum belumnya..
    pada waktu itu saya sedang mendiemkan(?) hp, lalu ketika saya mau memainkan hpnya lagi, hp saya mati dan gak bisa dinyalain. lalu saya cabut baterai, dan menyalakan kembali, dan yang muncul cuma logonya saja. saya cabut baterai berulang ulang dan tetap sama, lalu saya coba pencet tombol off dan volume down, tetapi tetap gak bisa. saya tanya ke layanan oppo nya katanya kerusakan pada sisi software nya dan harus dibawa ke oppo centernya. Hp saya opppo R1001.

    sebelumnya saja juga pernah habis menguninstal tiba tiba langsung muncul aplikasi telah bertehenti terus menerus, tetapi ketika saya uninstal beberapa aplikasi langsung kembali seperti semula (tulisan aplikasi telah berhenti ilang).

    yang saya mau tanyakan: a. apakah benar permasalahan pertama saya itu kerusakan pada software?
    b. kira kira penyebabnya apa hp saya bisa seperti itu
    c. untuk service penggantian kartu mmc bayar berapa di oppo center?

    Balas
    1. TWN

      a. kemungkinan besar pada software, dan anda mesti reset factory atau flash.
      b. Penyebabnya bisa karena ada aplikasi yang tidak kompatible dengan jenis hp / versi os atau file sistem korup yang dikarenakan virus atau terjadi kesalahan saat proses update.
      c. untuk ganti mmc di oppo center gan, untuk biayanya maaf gan saya kurang ngerti pastinya

      Balas
      1. Esti

        hp oppo joy saya mati total tanpa ada lambang oppo dan saat di charge hanya ngerespon getar aja. itu solusinya gimana ya mas?

        Balas
  105. Indra

    HP saya Acer z120, kalo dihidupin sering banget muncul tulisan “sayangnya, aplikasi telah berhenti”, “maaf, aplikasi tidak menanggapi” bla bla bla… aplikasi udah saya hapus manual di pengaturan aplikasi, tiap kali di reboot, aplikasinya muncul lagi.. udah saya wipe juga, tetep aja.. kalo masalah seperti ini kenapa ya penyebabnya..? apa masih bisa diperbaiki..? tlg balasannya..!! terima kasih

    Balas
  106. Ratih Nadhila

    Gan saya mau tanya.. hp saya tadi tiba-tiba mati waktu saya lagi ngecass. akhirnya saya coba untuk nyalakan lagi tetapi tidak bisa namun LED nya masih nyala terus. akhirnya saya tunggu namun tak nyala juga.
    kira-kira bagaimana ya gan?

    terimakasih

    Balas
    1. TWN

      saat dinyalakan LED nyala normal seperti nyala atau seperti di charge?. Kalo nyala normal coba ditelpon kalo bisa (nyala) kemungkinan LCDnya, namun kalo tidak nyala kemungkinan minta reset.

      Balas
      1. siti aisyah

        Saya hp oppo mirorr 3 gan seorang hp saya suka matian trus gan pdhal batre masih full dan nyala kalo sama saya cas baru nyala lagi tapi kalo cas an nya di cabut hp nya mati lagi gan.. itu knpa ya gan

        Balas
  107. permata

    gan mau tanya, hp sy samsung galaxy s3. sekarang mati total. sebelumnya baik baik saja, dan saya pakai untuk rekam suara .abis itu gk bisa di apa-apain pas saya cabut batre. dan saya hidupkan lagi cuman keluar logo samsungnya aja . udh di coba tekan volume down, home, dan power . ttp begitu. kira kira solusinya apa ya gan ?
    mksh

    Balas
  108. SOLUSIANA

    Gan saya mau nanya?tab ku Advan T1G Plus bermasalah,masih bisa di cas tapi kalo di nyalakan layarnya mula-mula masih tetap menampilkan tulisan advan sepertii biasanya tapi gak lama kemudian layarnya mati nyala terus berulang-ulang dan gambarnya tidak ada,tolong solusinya Gan…

    Balas
  109. lenia

    Hp oppo joy r1001 saya udah ganti tochscreen baru tapi tetap gak mau sntuh dan pnya tochscreen saya docoba hp yg sama normal.
    Dan batre sya charger gk mo isi tpi pake charger kodok ngisi.
    Tolong bntuannya.

    Balas
    1. TWN

      masalah touchscreen coba pastikan pemasangan kabel flexibelnya benar/pas. kalo tetap kemungkinan ada komponen yang rusak disekitar circuit slot kabel konektornya
      Dan untuk baterai cek adaptor / kable charger dan juga konektor di hpnya

      Balas
  110. Fahrud

    permisi gan mau tanya, ini hape saya xiaomi redmi note 2 mati total, padahal cuma ganti kartu sim doang trus gak bs dinyalain. Emang sih sebelumnya kehujanan, tp masih normal yaa masih hidup sekitar 6 jam lebih lah, trus ane matiin hape buat ganti kartu sim, eee dinyalain gak bs lagi. kira2 penyebabnya apa yaa gan?? sekalian minta solusinya dong.

    Balas
    1. TWN

      kemungkinan karena kena air itu gan, atau ada air yang masih tersisa, jadi saat lepas kartu dan pasang lagi terjadi short circuit alias korslet

      Balas
  111. bagus

    gan advan gua mati total tapi pas dihubungkan ke pc muncul logo terus layarnya jadi putih polos setelah itu mati udah di tekan tombol volume up, volume down dan powernya. itu gimana yak cara mengatasinya

    Balas
    1. TWN

      coba cek kondisi baterainya dulu gan, atao charge dulu kemudian nyalakan. kalo layarnya cuma putih, kemungkinan LCDnya minta ganti

      Balas
  112. siti aisyah

    Saya hp oppo mirorr 3 gan seorang hp saya suka matian trus gan pdhal batre masih full dan nyala kalo sama saya cas baru nyala lagi tapi kalo cas an nya di cabut hp nya mati lagi gan.. itu knpa ya gan

    Balas
  113. dicky

    gan oppo neo 3 saya, saya matiin lalu saya nyalain lagi kok cuma geter aja ya..
    kenapa gan mohon pencerahannya

    Balas
      1. sudirman hadi

        Gan hp saya oppo neo 3, awalnya aplikasinya gk berjalan, kemudian udah di instal ulang di bawa ke konter masih gitu… Trus saya biarin malah mati, klo di hidupkan cuma muncul logonya aja gan.. Saya bawa ke oppo centre bilangnya mesinnya harus di ganti…

        Balas
        1. TWN

          menurut saya kemungkinan eMMC (memory internalnya) mas. Soalnya masih nyala hanya boot stuck saja.

          Balas
  114. andraii

    mas hape saya layar nya mati, pas di pasang batrei getar gak brenti… terus hape nya gak getar lagi… tapi pas di colok ke usb ato di charger layar mati, hapenya getar terus gak brenti… tolong solusi kang… aku bingung… mau bagusin gak ada duit….

    Balas
  115. Yopi

    Om saya punya phablet i – life Amaze605 , hpnya udah diroot dan aplikasinya bnyak yg kena virus sampe aplikasi yg sistem pun bnyak yg hilang, di semua app tiggal kisaran 20 app trmasuk app sistem yg robot ijo, alhasil aplikasi apapun ga bsa dibuka, dihapus ga bisa, dimasukin kartu ada tulisan “sayangnya data seluler telah berhenti” itu setiap 2 detik kluar terus, udh diwipe data ga mempan, solusinya gmn ya mas -_- …
    dan masalah yg parah untuk firmwarenya ga ada link yg post mas, udh coba flash pke Mt8382 Lenovo a5500 brhasil dan tampilan advan, tp untuk apk dsb ttep sama kya sbelumnya gda yg bisa dibuka, barangkali mas bisa bantu kirim link firmware untuk i-life Amaze605 biar bisa di format di flash tooll, tolong diberi saran mas pala udh mumet bner ini, hhe
    Mkasih mas

    Balas
  116. elin

    Siang om, bisa minta tolong ga hp samsung s4 replika saya cuma ampe logo, udh diwipe data tetap tidak bisa, dibawa kekonter tapi malah mati total katanya firmwarenya ga cocok, barangkali om bisa kasih solusi om saya harus bgaimana -_-
    klo data yg dibagian blakang yg dibawah batre ih sperti ini om:
    MOBILE PHONE
    MODEL: GT-I9500
    FCC ID: A3LGTI9500
    SSN: I9500GSMH
    RATED: 3.8 V…1300mA
    MADE IN VIETNAM BY SAMSUNG

    CE0168
    IMEI:355236/03/020586/9
    S/N: R21D482HDDA

    tolong yah om kalau dapet bahan” yang cocok..

    Balas
  117. elin

    justru itu om saya gatau mana firmware yg cocok, klo dicoba satu” kn ga mungkin om untuk lcd drivernya beda versi banyak bner,

    Balas
  118. sadam

    mau nanya dong…
    hp saya lenovo A536 waktu d hidupkan muncul logo lalu mati lagi dan kembali k logo lagi.begitu seterusnya sampai batre habis..
    sudah di flash pakai SPF Tool dan instal CWM tetap gabisa.
    mental terus gan software nya…
    bahkan sudah saya bawa ke 5 tempat servis dan semuanya pada nyerah gan..mohon solusinya

    Balas
  119. Nanas

    Kak mau tanya nih, tabletku Samsung Galaxy Tab 3 8.0 itu kalo lepas dari charger gakmau nyala, pdahal baterai masih full . Itu knapa ya kak? Ditunggu solusinya. Thanks~

    Balas
  120. agung

    selamat malam om mau tanya dong HH saya lenovo a6000 penyakit nya sama dengan keterangan di atas kalo di nyalahin HH getar sama bunyi tapi layar ttp hitam tolong solusi nya om

    Balas
    1. TWN

      ditelpon nyambung (dering) nggak? kalo nyambung coba diflashing kalo masih ngeblank juga, kemungkinan LCDnya gan

      Balas
      1. Agung

        Malam om sudah saya flashing LCD udh di ganti 6 kali tapi ttp kaya gitu om tidak mau nyala layar ttp hitam

        Balas
  121. Lia

    gan, samsung saya udh lama gadipake, sekitar 2-3 bulan. dan didiemin gitu aja tanpa baterai didalamnya. karena emang baterainya udh bocor jadi ga saya pake lagi. begitu saya beli baterai baru, hp tidak bisa nyala, dichargepun tidak bisa. solusinya gimana ya gan? apa harus didiemin sambil charge berjam jam? tapi kayaknya tetep ga works deh gan. thank u

    Balas
    1. TWN

      pastikan baterai yang baru anda beli sudah terisi, karena jika kosong 0% meski dicharge sampe lamapun tidak akan terisi, atau charge pake charger dekstop lebih dulu

      Balas
  122. Ivan

    mau nanya dong om, hp saya bolt ivo v5, kenapa ya setiap saya gunakan tuh hp tiba” suka ngersetar sendiri dan itu pun gak mau masuk kemenu hanya stuk dilogo, terus menerus ngerestar dengan posisi seperti itu om kaya gak ngangkat gitu, saya coba cabut batre terus pasang lagi dan saya nyalain, bisa, tapi gak lama bgtu lagi, sudah saya factory reset berulang kali, tpi gak ada perubahan, tolong pencerahannya.

    Balas
  123. acong

    malam gan. saya mau bertanya, saya mempunyai zenfone 2 dan telah saya root dan ganti recovery dengan cwm. nah setelah itu saya custom rom dengan super zen namun displaynya tidak bisa menampilkan apa apa(blank) setelah install custom rom. tetapi anehnya android saya masih bisa menyala dan booting sampai selesai dan bisa menerima panggilan namun displaynya warna hitam, masuk recovery dan fastboot juga begitu berwarna hitam layanya, mohon pencerahan gan apakah masih bisa diperbaiki sendiri hp saya

    Balas
    1. TWN

      jika kondisinya setelah install CustomRom, diflashing lagi dengan Official ROM Gan, jika masih tetap ngeblank kemungkinan LCDnya.

      Balas
  124. rama

    slmt mlm smua…
    assalamualaikum wr.wb…
    sy rasa kalian smua kecewa dlm membeli hp, krn di saat membeli dlm keadaan terburu-buru…
    dan sy jg merasa kbnyakan yg rusak oppo joy, sy rasa hp ini jg gagal produk klo menurut sy…
    dsni bnyak yg rusak adlah bootlop (hidup sampai logo nya saja atau pun klo di carger masih nampak).
    saya berani mengatakan hp anda msh selamat 100%.
    krn kondisi hp anda dlm keadaan softbrick (setengah drpd mati total)
    bagi kalian yg mengalami hal seperti ini, anda bisa kontek sy melalui fb ramadhana1992@yahoo.co.id
    sy jg pernah membuat oppo joy dlm keadaan hardbrick (dmn kondisi hp mati total tanpa lampu screen, hnya bergetar…
    tp syg nya sy lupa cara nya…
    tp agan2 jgn putus asa bg yg mengalami softbrick…insya allah hp anda masih selamat 100%…

    Balas
  125. hindika

    gan saya lgi ngegame(clash of clan) di hp saya tiba² bunyi kaya suara tembakan gtu.. trus lcd nya nyala tpi layarnya/gambarnya hitam.. trus copot baterai, hidup lgi.. trs saya restart hpnya smua apk nya kerestart/ke format juga.. klo saya instal lgi gamenya kira² gtu lgi gk gan? trus apa penyebabnya gan? ..mohon bantuannya.. (hp saya advan s35f kitkat)

    Balas
    1. TWN

      coba saja install game COC dahulu dan coba mainkan, jangan install aplikasi lain dulu untuk memastikan bukan COC penyebabnya. Karena terkadang hal seperti itu dikarenakan spesifikasi hardware kurang mendukung.

      Balas
  126. Anita

    Selamat malam. Maaf mengganggu.
    Hp advan T1s saya waktu saya coba matikan mau saya ambil memori card+ sim card nya, tapi karena lagi buru2 jadi hpnya blm bner2 shut down sudah saya cabut memori dan kartunya. Trus setelah itu hp saya mati nggk mau hidup, tpi waktu saya connect pc mau respon d pc nya , cuma di hp nya nggak.
    Mohon sarannya ya mas.

    Balas
    1. TWN

      coba bateranya charge pake charger dekstop terlebih dahulu atau kalau ada baterai cadangan bisa dicoba.

      Balas
  127. Demang Fu

    Mas Mau Tanya, kalau Xperia active habis kecebur air, kemasukan air, terus mati. Kalau pas dicharge cuman lampu indikator aja yg hidup, apakah LCD nya yg kena? Soalnya kata tukang servis perlu ganti LCD nya. Makasih sebelumnya.

    Balas
    1. TWN

      Kalau bisa nyala (ditelpon bisa dan tone notifikasi lain juga bisa) pasti LCDnya minta ganti. Tapi kalau dinyalain tidak bisa hanya LEDnya saja saat dicharge banyak faktor tapi kemungkinan IC Power atau motherboardnya yang rusak

      Balas
  128. Beben

    Gan hp saya Cross A7S habis saya flashing sendiri menggunakan flashtool, ternyata sehabis di flashing hp saya ga bisa nyala lg dan ga bisa di charger. layar blank hitam apa ada solusinya gan? jika saya konekin ke laptop masih bisa terdeteksi. minta solusinya ya gan!!

    Balas
  129. nofandra

    mas hp saya huawei ascend p2 stuck di logo gara2 di cas kelamaan. saya coba masuk ke recovery nggak bisa cuma restart dan stuck lagi di logo. Jadi kalo udah hidup nggak bisa di matiin lagi cuma restart aja. mau di buka baterai pun susah karena baterainya nempel sama board. ada solusi nggak mas ?

    Balas
    1. TWN

      Di hard reset. Caranya
      1. tekan dan tahan tombol Power + Vol Down hingga muncul menu Factory Reset kemudian lepas.
      2. Arahkan ke opsi Clear eMMC dengan menggunakan tombol volume.
      3. Eksekusi dengan menekan tombol Home.
      4. Tunggu proses formatting selesai. kemudian Reboot.

      Balas
  130. yusman ardian

    gan hp sy oppo r831k nyala ada suara keluar tapi layar cuman berkedip mati …mohon solusinya … terimakasih

    Balas
    1. TWN

      maksudnya berkedip? apa setelah muncul logo trus mati lagi? kalau kondisinya seperti itu kemungkinan sistemnya bermasalah solusinya Resert atau flashing ROM. Tapi kalau yang dimaksud hanya kedip (lampu)Kemungkinan LCDnya yang bermasalah

      Balas
  131. yopi

    Repost Hindika : Mas sbelum mainin game coc coba cek lingkungan sekitar, mungkin sedang terjadi adu tembak mas :v

    Balas
  132. tya

    gan hp oppo R1 saya ada masalah setiap di nyalain hanya gambar oppo ngga ada respon apa” terus suka mati sendiri udah di root tapi masih kaya gitu aja udah pernah di ganti software tapi rusak lagi

    Balas
  133. tarisa

    gan hp ane samsung galaxy v,mau nanya hp ane abis direset nah abis itu pas udah nyala kemudian mati lagi trus saya nyalain, nyala lalu mati lagi itu knpa ya gan mohon bantu gan

    Balas
  134. nurul djaly

    gan nanya dong, aku punya onepad zyrex zm7831 nih layarnya jadi hitam padahal onepadnya hidup. bisa dengar bbm masuk semuanya tapi layarnya tetep hitam. gimana tuh gan? mohon bantuannya ya:’)

    Balas
  135. Nugroho

    Hp saya OPPO yoyo, kemarin kena air dikit gan. lha sekarang hp nya hanya mau di charge hanya dalam keadaan mati, kalau pas hidup gak bisa di charge. Mohon solusinya gan, makasih

    Balas
    1. TWN

      direset dulu gan, kalo masih seperti kemungkinan masalah di circuit power karena ada yang error pas kena air

      Balas
  136. indra

    hp saya oppo yoyo, nah sekarang ngambeg gak bisa di charge kalau tidak dalam kondisi mati, mohon solusinya gan, makasih

    Balas
  137. vonny

    malam bro… HP saya advan S5E, saat dinyalakan layarx cuma putih doang,,, kira2 kenapa yaaahhh..???

    Balas
  138. ivan

    Gan hp saya galaxy fame masalahny bootloop/kalau dihidupin ada logonya tapi kemudian mati lagi dan ad logo lagi itu terjadi berkali-kali ketika hp dinyalakan!!!
    Udah saya factory reset,flash dikonter tetap saja seperti itu apa itu eMMC yg harus diganti atau gimana gan?mohon dibantu gan saya belum pernah mengalami ini sebelumnya??? Jika harus ganti eMMC berapa harganya gan????

    Balas
      1. agung

        Malam om sudah saya flashing LCD udh di ganti 6 kali tapi ttp kaya gitu om tidak mau nyala layar ttp hitam ( tentang HP Lenovo A6000 om )

        Balas
  139. han

    gan nanya hp huawei 3c mati total waktu di cas…
    saya bawa ke tukang service katanya ic powernya..
    muter muter lum ketemu solusi cari ic dimana…
    ada solusi laen gan?…terima kasih…

    Balas
  140. NINDI UTAMI

    maaf gan, mau tanya aku punya hp oppo find 5 mini, setiap kali aku matiin pasti nyalanya lama bgt tapi ini keterusan terus terusan gan, dan ini udah 1 hari ga nyala gan hp nya cuma getar getar doank, gimna yaah gan ?

    Balas
  141. arif dwi saputra

    gan hp saya samsung galaxy ace 3 mati nayala” terus dan ketika mati itu layar seperti tv rusak gak dpt siyal, lalu gak bisa di reset factory, tolong bantu gan

    Balas
  142. eva kusuma

    Mas tab advan T1r saya pernah mati total,trus bisa hidup (tekan power&tmbl vol + ) scr brsamaan, tp tadi mlm mati lagi, pas sy coba kaya kmaren mlm restart terus stuck di logo advan gitu aja terus smpe tab mati abis batre,di coba lgi berkali kali ttep kaya gitu,restart ga bisa di matiin,tp msh bisa dicas normal, solusi nya gmn ya? Klo di bw ke konter biaya nya mahal ga ya kira2 ?

    Balas
    1. TWN

      kemungkinan cuma sistemnya, harus flashing rom, coba pake aplikasi SPF Tool atau lakukan hard reset

      Balas
  143. ALIFVIA ETHA YULTIARA

    hp saya oppo neo 3,kalo dihidupin cuma mentok logo doang trus di wipe data failed
    belum sempet bawa ke SC,tapi searching katanya emmc rusak..
    Itu udah pasti emmc rusak dan harus ganti emmc baru atau ada solusi yang lain untuk memperbaiki?

    Balas
  144. lutfi

    Ada yg bisa bantu saya?
    Hp zenfone 5 saya kemarin kemasukan air. Kalangkabut. pas dinyalain, bisa normal, ternyata dilihat di ikon baterainya ada tanda charging dan hp saya terus bergetar tanpa henti. coba dihabisin baterainya, terus dicharge, bisa ada tqndanya. tapi getarnya makin.parah. need help

    Balas
  145. Diartati

    Mau tanya mas, hp samsung s4 mini sy mati total, kalo dibetulin lg bila yg kena IC nya , setelah hidup , data2 nya ma ih ada ga yg dilindungi dg lock ? Seperti email dan note sy pakai lock patern. Apa tetap hangus ya, Thx

    Balas
  146. andri

    Malam gan mohon pencerahannya dong HP saya IVO V5 tapi pas mau root pas install SuperSu gagal terus
    ITU kenapa ya.
    Terima kasih

    Balas
  147. dewi

    gan saya mau nanya, saya naru dua bulan pake hp oppo f1, saat saya buat chatting tiba2 layar biru lalu mati total, terus waktu saya mau nyala cuma getar doang dan lampu led kedap kedip. itu kenapa ya gan? mohon bantuannya

    Balas
  148. BACHTIAR

    Siang gan ….mau tanya nih hp saya advan seri T1J tiba2 mati lalu dihidupkan kembali aplikasinya tidak mau terbuka yg ada hanya muncul bacaan android saja lalu saya coba mereeboot systemnya dan sudah hampir 2 jam tetap saja bacaan yg muncul hanya android saja….bagaimana caranya gan dan saat mereebot apakah harus pakai simcard…makasih gan pencerahannya

    Balas
    1. TWN

      sebaiknya di reset factory via Recovery mode, coba tekan tombol Power + Volume UP atau Volume Down. Pas muncul robot android lepas semua tombol yang ditekan dan pilih opsi WIPE DATA / RESET FACTORY.

      Balas
  149. NITA

    BANG, HP OPPO JOY AKU TERENDAM AIR, KETIKA DI CHARGE CUMA GETAR DOANG DAN LAYARNYA HITAM, KALO GANTI LCD KEMUNGKINAN ADA GAK EFEK DI KEMUDIAN HARI, HARGA NORMAL GANTI LCD BERAPA Y BANG. LEBIH BAIK MEMPERBAIKI ATO BELI YG BARU. MOHON SOLUSINYA DONG..TERIMA KASIH.

    Balas
  150. aldo

    mas mau tanya nih hp saya layarnya iba tiba fastboot terus uddah coba tekn tombol volume down sama power tapi gak keluar apa apa. harus digimanain ya mas jainya?

    Balas
  151. rama

    siang gan.. hp sony xperia c2305 gak bisa hidup kronologi malam dipakai masih bisa terus di cas tiba2 lampu indikatornya masih nyala merah tapi di pencet power gak mu gan … minta solusinya gan. Terimakasih.

    Balas
    1. TWN

      saat ini kalo di cas led indikator nyala nggak? kalo masih nyala kemungkinan masih layar, namun jka tidak nyala sama sekali bisa IC power atau boardnya.

      Balas
  152. Taufiq

    admin, kalo hp opo mirror 3 3001 pas di charge, logo batttery muncul cuma beberapa detik lalu mati beberapa detik, muncul lagi logo battery-nya, begitu terus
    kenapa ya min?

    Balas
  153. destri

    saya punya oppo joy dan bootlop dan sudah di service ,, eh 3 bulan setelah itu mati lagi trus divonis ganti mesin ,, ini gimana gan??

    Balas
  154. Oppy

    met sore kak, mau nanya kak,., aku punya hp sony xperia m single sim., nah kmrn wkt tak pake bales bbm itu tiba tiba ada pop up semua aplikasi berhenti gitu kak,,. tak pake balik ke home desktop gabisa.,. juga ikut berhenti,, terus aku coba tekan tombol power, udah gabisa keluar,., jadi aku matiin paksa cabut batre,., nah wktu aku nyalain dia keluar “type password to decrype storage” gitu kak.,. kira kira kenapa ya kak? mohon bantuan solusinya kak,.,
    nuhun

    Balas
  155. Faiz

    Sore gan, Hp andromax c3 gak bisa nyala terus dicas malah jadi panas hpnya, Mohon solusinya yaaa makasih

    Balas
  156. Allansyah Putra Dewantoro

    mas, hp saya kan kemarin jatuh, tp jatuhnya posisinya yg jatuh duluan bagian bawahnya bukan layarnya. tp kok dihidupin ga bisa, cuma getar. itu knp ya?

    Balas
  157. dots

    Permisi gan , mau nanya , tablet samsung saya tidak bisa dinyalakan , ketika di cas juga tidak ada tampilan kalau sedang di cas , padahal casnya tidak rusak saya coba nyalakan tapi tidak bisa menyala ,, bagaiamana nih gan ? tolong solusinya .

    Balas
  158. agung

    gan mau tanya hape saya xiaomi redmi note 2 kelempar sampe hpnya bengkok tp awalnya masih bisa nyala sempet bisa telfon terus habis telfon gak lama mati saya hidupkan lagi masih nyala kira2 yang rusak panya ya gan ? solusinya gmn ?

    Balas
  159. anggihacker

    gan bagi ilmu dong . 😀
    gw pnya hp cross A22 , tombol power rusak, cara menghidupkan tanpa tombol powr gmna gan ,, thx 😀

    Balas
  160. moke

    Saya punya hp oppo mirorr 3 gan penyakitnya kl di chas bs nyala , tapi kl charger dicabut langsung mati gan..
    Mohon solusinya gan..
    Yang rusak hpnya atau baterainya gan..
    Terima kasih

    Balas
  161. bastian

    gan saya punya lenovo a536 abis di cas mati total , itu kenapa ya ? minta pencerahanya gan, n solusinya gimana. trimakasih

    Balas
  162. bastian

    gan saya punya lenovo a536 abis di cas mati total , itu kenapa ya ? minta pencerahanya gan,trimakasih

    Balas
  163. syifa

    permisi , mau nanya k, hp saya kan samsung terus pas saya lagi mainin tiba tiba hpnya mati mendadak , pas saya nyalain lagi hp sayanya malh kedap kedip tulisan samsung terus , itu penyebabnya knp ya?

    Balas
  164. satria

    punten numpang nanya..hp aq samsung galyong tombol on/off nya tiba” ngga bsa gara” hp suka mati sndiri..mohon solusinya

    Balas
  165. Rito Ginanjar

    Pagi gan, mohon pencerahannya, samsung galaxy GRAND PRIME saya kondisi nya layar mati tapi tidak hitam, volume masih bisa,baterai masih tercharge, tapi dalam kondisi HP dimatikan dan di charge Indikator presentasi BATERAI nya muncul dilayar. hanya saja untuk ke menu DOWNLOADING MODE dan FLASHING tidak bisa muncul…. kenapa ya gan? Mohon di bantu gan, thx

    Balas
  166. anamz

    kak sy mw nanya hp saya galaxy v kmaren khujanan sampek rmah aq nyalain g bsa cm nyala putih saat d cas ,,itu apanya ya ,,mhon pencerahanhya….mkasih

    Balas
  167. agung nasrullah

    mas boleh nanya.ini hp samsung core2 saya tiba-tiba layarnya kedip-kedipan.itu trjdi ketika hp sedang dicas lalu tiba-tiba mati lampu lalu layar langsung gitu mas???mhon solusinya ya.

    Balas
  168. zain

    gan hp oppo neo 3 ane kalo di cas bisa lancar,tapi klo lepas dari casan mati,kmaren saya cek batrainya di hp tmen bisa gan,kira kira knapa ya gan? mohon solusinya gan

    Balas
  169. Siti Khodijah

    Misi mas, hp saya Xiaomi resmi 2 juga sering blank walaupun hapenya nyala layar lcdnya terang dan masih bisa digunakan buat putar lagu dan angkat telp. Biasanya kalau blank sya sering cabut batrenya tp kadang2 hapenya cuma ada getaran pas bootingnya ga muncul logo. Tapi sih biasanya kalau diulangi terus nanti layarnya bisa blank lagi. Please help! Ini hh baru ane pegang semingguan dan lagi perlu banget.

    Balas
  170. rahmat

    Malam gan aku mau nanya hp oppo joy 3 aku mati. Pas aku instal reboot gak bisa nyala lagi . itu knapa ya & bagimna caranya sampai bisa di gunakan kembali

    Balas
  171. rachmat

    asss………
    gan saya punya asus zenfone 5 waktu itu saya bongkar untuk ganti flexible on/off nya pas sudah 1 minggu saya pasang flexible baru tapi hp nya gak idup trus kalau di charge nyala led ngedip” merah

    Balas
    1. TWN

      kemungkinan di felxibelnya om, cek pemasangannya, bersihkan dulu pin/konektornya sebelum dipasang

      Balas
  172. beben

    Mas,saya mau tanya..hp saya oppo joy…saya uda dua kali ganti LCD kok kecerahanya tetep redup ya..ga bisa di -/+ kecerahanya..

    Balas
  173. Jojoe

    siang gan. ane mau nanya. HH ane zenfone 5. mslah ny gini gan. kmarin ane gagal flashing. jdiny hp g mau nyala dan d charge pun g ad tanda” kehidupan gan. ane colokkin k pc masih connect gan. tapi gg mau nyala gan. kendala nya dmna y gan

    Balas
      1. Jojoe

        berarti gan. kalau kerusakan hardware lom tentu ya. mash bsa d tmpuh perbaikan software kan gan.

        Balas
  174. nada

    Maaf mas saya mau tanya hp saya samsung s2 kalo dicharger gk nyala tp hp panas udh ganti batre tetep begitu sebelum rusak awalnya konduktornya yg longgar dibawa ke tukang servis sebulan bener tiba tiba dichas gk ngisi malah mati kata tukang servis yg rusak memory internalnya solusinya gmn yah mas

    Balas
  175. Rusly gani

    Sore gan.Hp saya samsung ace 3 terjatuh kemarin dan mesih di belakang batterainya retak tapi pas di hidupkan layarnya cuman warna biru dan ada getaran, suara logo samsungnya dan suara bbm masuk masih terdengar,itu sebenarnya yg rusak mesinnya atau lcd gan?mohon jawabannya.terimakasih sebelumnya.

    Balas
  176. trisno

    Misi.saya baru beli hape asus max.tapi hp tiba2 mati sendiri kadang layar hape jadi biru trus mati. Kalo dihidupkan lagi ada peringatan baterai lemah padahal baterai full.trus kadang pas hape hidup ada peringatan android tidak berjalan.kejadian ini trus berulang pas saya bawa ketempat belinya mereka bilang gak tau katanya gak pernah ada kejadian seperti ini.saya minta tukar gak boleh.ini apa ya masalahnya?

    Balas
  177. Edwin

    saya mau numpang tanya nih. hp saya lenovo A5000. tidak mau menyala ketika saya menekan tombol powernya. padahal habis di charge dan penuh, lalu saya coba pakai sebentar dan setelah itu ssua reboot. tapi tidak ada respon apa apa dan hp cm panas saja. kira2 kenapa ya?. mohon pencerahan

    Balas
  178. Derry

    Mas mau nanya. Hp Oppo F1 saya kok nggak mau nyala waktu saya charge? Waktu itu batre tinggal 20% trus saya matiin,pas mau di charge kok nggak masuk ya? Padahal charge nya nggak rusak. Mohon soluainya dong

    Balas
  179. habib

    assalamualaikum teman teman mohon bimbinganya dong, hp saya oppo joy 3 tiba tiba muncul fastboot mode dan tidak bisa masuk recovery mode, mohon bantuanya agan agan semua…

    Balas
  180. jali

    Malam gan, hp saya oppo 3001 klw dicas lancar, tp kalo ga dicas langsung mati sendiri, mohon solusinya gan???
    Udah coba reset factori tapi sama saja.

    Balas
    1. TWN

      cek baterainya pastikan baterainya tidak ngedrop atau cek juga konektor baterainya, tidak kotor atau tidak longgar

      Balas
  181. Rilanz

    malam gan, mau nanya. .
    hp xiaomi ane layarnya sering mati sendiri tapi mesinnya tetap jadi
    klo ane restart layarnya nyala lagi tp mati lagi klo udah msk, tp klo msk recovery layarnya gak mati-mati

    kira knpa yah gan??
    #xiaomi mi 4i
    .

    Balas
  182. yuli

    Gan hp saya asus 6 dicas tiba2 matot nga mau dinyalakan lagi dan dicas lg jg lampu indikatornua mati mohon bantuannya.trims

    Balas
  183. rifki

    siang gan,mu nanya.hp galaxy v kalo lampu stanby nya mati ato udh otomatis ngunci dia langsung mati,klo mau di hidupin harus cabut batre trus dinyalain lagi.mksh

    Balas
  184. hilda

    android saya sony z3, kemaren jatuh trus mati,
    Dicoba hidupkan g mau hidup, di cas cuma lampu indikator nya hidup mati, kemudian nyala beberapa menit lampu indikatornya kemudian mati lg,
    Kira2 apa nya yg rusak ya,,,

    Balas
  185. Rifa

    Mau nanya nih ka
    Hp aku kmren rusak udah sempet d service k oppo nya langsung trus bberapa hari kmudian hp aku tiba tiba mati
    Aku kira abis btre, aku charge muncul gambar klo chargenya masuk tapi ga ngisi, biasanya gambarnya itu kotak dan ada pengisian dari 1% tapi ini malah kosong aja hanya ada gambar kotak dengan tanda petir di tengah nya
    Trus klo aku nyalain hpnya malah bootlop, aku pernah ngalamin bootlop biasanya nrhenti di logo dan logo itu bersinar kaya yg mau nyala tapi mlah ga nyala
    Ini beda, ini berhenti fi logo tapi logonya diam gaada sinar
    Mhon bantuannya

    Balas
  186. ivankaf

    Gan ane mau nanya,hp ane samsung j1 ace tadi sore kehujanan,nah pas sebelum di cabut batrenya layarnya agak kuning ada garisan gitu,lalu saya copot batrenya di keringkan kipas,dimasukin beras,nah barusan saya coba nyalain hanya getar doang layarnya hitam,tolong bantuannya makasii

    Balas
  187. Shin

    sore kak, mau nanya.
    seblmnya tablet advan saya T1S baik2 aja, krn saya ingin gnti krtu SIM, jd sya mtikan, stlah itu mau dhidupin, tp gk bsa hdp. udh dicharger jg gak mau hdp.itu apa yg kena / bermasalah ya kak.mhn bantuannya kak. trims.

    Balas
  188. Murdiono

    Permisi gan… Mau tanya skaligus minta tlong … Hp sya asus z4. Rooted ….
    Kenapa ya hp saya kalo mau masuk ke droidboot selalu macet di logo doang… Trus mati lagi. Rencana mau ane flash. Rusak gara gara charger abal abal… Solusinya gimana ya gan??help fast mas/mbak..!?

    Balas
  189. Hervian Try Putera

    gan numpang tanya , HH saya oppo neo 7 layarnya ga bisa nyala setelah terendam air , led indikator berfungsi , getar juga berfungsi , hanya layarnya saja yang gak mau nyala/hitam . saya coba konekin ke laptop masih nyambung gan , gimana ya solusinya? hehehe
    sebelumnya makasih .

    Balas
  190. kifly

    Mau nanya gan hp ane andromax c2 new mentok d logo tidak bisa masuk cwm mentok juga d logo gimana solusinya gan

    Balas
  191. Hervian Try Putera

    maaf gan numpang tanya , HH saya oppo neo7 layarnya ga mau nyala/hitam, sebelumnya HH saya kerendem air pantai gan , getar nyala , LED juga nyala, saya coba konekin ke laptop masih nyambung gan , cuma layarnya aja yang hitam terus , solusinya gimana yah gan? mohon bantuannya . sebelumnya terima kasih hehehe

    Balas
  192. Riska Intan Selviana

    Saya mau tanya hp saya sony xperia M kan tadinya saya matiin terus mau tak hidupin lagi cuma muncul sony xperia tapi logonya juga gerak. Gabisa kembali kemenu awal dan cuma keluar gitu terus. Minta solusinya 🙂

    Balas
  193. Vera Oktaviani

    gan mau nanya nih , ko hape saya andromax c2 kitkat suka reboot sendiri , pas lagi di menu hape saya tiba tiba layarnya putih trus reboot , masuk ke menu lagi tetep kaya gitu terus , itu kenapa ya gan?

    Balas
  194. Risma

    Gan mau tanya hp saya xiaomi lagi di cas tiba2 mati, pas di tekan tombol powernya hanya muncul logonya dan kemudian mati lagi. Itu rusaknya apanya ya? Mohon bantuannya gan

    Balas
    1. Herman Santoni

      penyebab kerusakannya bisa jadi boot loop karena sistemnya error atau bisa karena hardware (biasanya eMMC) yang rusak

      Balas
  195. Listanto

    Gan mau nanya kenapa hp axioo m4p m3 saya ko baterainya habis sendiri padahal baru beli tanggal 23-07-2016 dan penggunaan baterainya paling besar hanya 30% dan kenapa hp saya maaf ganggu.

    Balas
    1. Herman Santoni

      baterai boros banyak penyebab, bisa dikarenakan penggunaan aplikasi yang berlebihan sehingga perangkat panas atau karena ROM yang bermasalah hingga baterai cepat panas saat digunakan. Atau bisa juga batterainya yang kurang bagus atau mAhnya terlalu kecil tidak sesuai dengan penggunaan.

      Balas
  196. Listanto

    Gan mau nanya hp axioo saya yang m4p m3 ko baterainya habis sendiri padahal saya baru beli tanggal 23-07-2016 dan menggunakan baterainya standar paling tinggi 30% kenapa ya hp saya mohon jawabannya ya gan maaf ganggu

    Balas
  197. Mas Achras

    Malam gan,saya mau nanyak ni,hp saya advan S5E mati gak mau hidup,tapi kalau di cas tampilan cas nya hidup,cuman kalau dipijit tombol poweer kok gak mau hidup,bantu ya gan solusi nya

    Balas
    1. Herman Santoni

      di charge pake charger kodok dulu gan baterainya, kemungkinan pernah habis baterai, sehingga meski di charge semalamanpun tetap tidak akan mengisi

      Balas
    2. rizvyadam

      Mau nanya gan tab lenovo ane kan udah d’root trus tadi ane perbaharui software’nya trus gagal abis gagal kan ada pemberitahuan reboot vol up tuh trus ane pencet , pas udh ane pencet trus mati total , ane idupin lagi gabisa bisa , mohon bantuan’nya

      Balas
  198. Adi

    Numpang penceraha gan, Hp saya (ASUS zenpon 2) tiba2 restart dan mentok di logo. saya pencet power lagi higa mati dan saya hidupkan lagi dan tetap mentok dilogo gan,, mohon pencerahanya..?

    Balas
  199. ichi

    maaf gan mau nanya hp ane samsung grand 2 belom lama kena air. udh saya keringin pas mau nyoba nyalain cuma getar doang gak nyala sama sekali pas caya coba masuk kekomputer gak masuk juga. udh dites berkali kali masih gak bisa dan hasil nya sekarang malahan gak ada getar lagi nih. solusi nya gimana ya gan makasih

    Balas
  200. Santos

    Maaf menganggu,sony ericsson arco py sy kalau dices hanya nyala lmpu indiktor merah smpe 1 jam bhkn lbh dan wakt dnyalkn g bs it knp ya gan??btrai kyk g ngisi gtu.kira2 rusak apay gan???
    Bateri nempel dibody.thanks.

    Balas
  201. Santos

    Maaf menganggu,sony ericsson arco py sy kalau dices hanya nyala lmpu indiktor merah smpe 1 jam bhkn lbh dan wakt dnyalkn g bs it knp ya gan??btrai kyk g ngisi gtu.kira2 rusak apay gan???
    Bateri nempel dibody.thanks.
    Buth bantuan bnget.

    Balas
    1. Herman Santoni

      di cas pake charger kodok dulu gan, kemungkinan baterainya kosong sehingga pas dicas tidak bisa terisi

      Balas
  202. handy

    Om hp saya sonu xperia zr, awalnya saya nyoba cemplungin ke air, ehh pas di cas tbtb mati, pas dinyalain awalnya nyala, trus mati lgi, pas di charger dan di nyalain cma geter geter aja beberapa kali

    Balas
    1. Herman Santoni

      kemungkinan besar pas dicemplungin ada air yang masuk dari port charger atau port headset atau case yang kurang rapat, sehingga menyebabkan terjadinya short circuit

      Balas
      1. ikhwa

        Sama gan kyk hp redmi note 2 ane, nyemplung air tapi masih sehat
        pas dicas selang waktu 15 menitan smbil dimainin, lgsung matot
        Pas di cas cuma getar2 aja gak mau idup
        tu apanya yg rusak ya gan? klo perbaikan kira2 berapa harga ya?
        makasih

        Balas
  203. rizvyadam

    Mau nanya nih gan , tab lenovo ane kan udh d’root trus semalem ane perbaharui software’nya kalau gasalah , pas udh diperbaharui gagal , ada pemberitahuan reboot pencet tombol vol up , pas udh ane pencet mati , pas mau ane idupin lagi gak bisa idup sama sekali mohon bantuan’nya

    Balas
  204. rian

    Gan numpang nanya..
    Hp saya lenovo a526 sudah saya root & ganti costom room “note4″ pertama lancar.. Tpi tau” layar hp saya mati.. Tpi klo dipencet bisa getar trus coba tombol power sering bisa kdang g bisa n harus matiin cabut batere.. Minta solusi gan..

    Balas
      1. dita

        selamat malam mas ,hp saya xiaomi note 1 kalo di nyalain stuck gtu di logo mi nya ,sama saya udah di coba hard reset tp masih tetep stuck di logo mas ,kemungkinan kerusakan apa ya ?
        itu awalnya saya gatau kenapa, karna di pake adek saya ,mohon bantuanya terimakasih

        Balas
        1. Herman Santoni

          untuk mengatasi stuck, tidak ada cara lain kecuali dengan hard reset atau jika tidak bisa hard reset dengan flashing rom. Untuk Xiaomi coba gunakan Mi Flash untuk melakukan flashing.

          Balas
        2. Herman Santoni

          pas hard reset sukses nggak?. atau coba download ROM terbaru sekalian dan flash via sd card nanti. Kalau masih tidak bisa flashing pake PC dengan menggunakan Mi Flash.

          Balas
  205. widi ardiy

    Maaf min numpang tanya..
    1. Ane punya oppo r821k…
    Keadaan hp matot…
    Tp pas dimasukin beterenya, lampu flashnya langsung nyala n ga mati2 kalo ga di cabut baterenya…
    Kira2 solusinya gimana?
    2. Oppo yoyo r2001 awalnya bootloop trus ane coba flash peke sf flash tool, ternyata gagal ada tulisan vram failed sekarang malah matot cuma masih terdetek di kompi solusinya gomana gan..
    Makasih

    Balas
    1. Herman Santoni

      kemungkinan besar RAM nya yang bermasalah dan harus diganti gan kalau memang muncul error VRAM…. saat flashing

      Balas
  206. dita

    selamat malam mas ,hp saya xiaomi note 1 kalo di nyalain stuck gtu di logo mi nya ,sama saya udah di coba hard reset tp masih tetep stuck di logo mas ,kemungkinan kerusakan apa ya ?
    itu awalnya saya gatau kenapa, karna di pake adek saya ,mohon bantuanya terimakasih

    Balas
  207. Novita sari

    mas saya mau nny hp oppo neo 3 saya klw d cas ngak masuk dah tu klw d hiduoin keluar tulisa oppo ny aj tolong jelas kan mas???

    Balas
    1. Herman Santoni

      coba di hard reset, atau di flashing. jika tidak bisa kemungkinan besar ROM internalnya yang minta ganti. Kebanyakan OPPO Neo dan Joy masalahe di memory internalnya

      Balas
  208. trubus clothing

    maaf gan mohon bantuanya, hp saya sony experia sp, pas mau tidur kebiasaan dicash sampe pagi, kemudian baterai ngedrop kalo ga dicolok charger hp restart sendiri. Kemudian hp mati sampe sekarang ga bisa charger,, sempet dibawa ke counter temen diganti baterai kw tapi cuma nyala bentar trus mati lg. Kerusakanya dimana ya?

    Balas
  209. FK

    kak, kan android samsung core 2 jatuh, terus layar nya pecah dan hitam, tapi masih bisa kedengaran suara kalau ada bbm masuk. Terus kemarin udah dibawa ke tempat android. Awalnya dia bilang LCD nya yg perlu diganti. Hingga beberapa hari datang kesana lagi untul ngecek hpnya udah diperbaiki atau belum, terus kata tukang service nya gak bisa diperbaiki hpnya. Menurut agan gimana? Apakah masih bisa diperbaiki?

    Balas
    1. Herman Santoni

      kalau suara atau notifikasi lainya seperti dering telpon, sms masuk, bbm, wa dll bisa kedengaran normal kemungkinan yang rusak hanya LCDnya sesuai dengan prediksi awal tempat servicenya. Saya sarankan sebaiknya dibawa ke service center resmi saja untuk mendapatkan layanan yang pasti. 🙂

      Balas
  210. Rizki

    Saya ingin tanya, android samsung saya mati total krn jatuh dn LCDnya retak tp touch screen gpp, di nyalakan lg tdk ada respon sama skali, sdh di cabut dan pasang kembali bateraipun tetap tdk bisa di nyalakan.. Yg saya khawatirkan data dan file saya jika diservice apakah akan hilang semua..?? Terimakasih

    Balas
  211. gita

    mau tanya, hp saya oppo find way dan suka tiba-tiba mati. pas saya nyalain, ada logo oppo, terus ilang, saya coba beberapa kali tetep begitu. trus saya diemin berapa menit, saya nyalain lagi, yang ini bisa. Tapi, saya mainin berapa menit, mati lagi. padahal baterai penuh. Itu kenapa ya? terima kasih

    Balas
    1. Herman Santoni

      cek konektor baterainya. Atau bisa langsung coba di reset factory, takut sistemnya bermasalah.

      Balas
  212. Citra

    gan, hp oppo mirror 3 saya ga mau nyala. awalnya kan saya mau ganti kartu sim, jadi kan saya matiin dulu hp nya. habis sdh selesai ganti kartu hp nya ga mau nyala. trs waktu disambungkan ke pc juga engga terdeteksi. itu gimana ya gan ?

    Balas
  213. yuki

    misi gan saya mau nanya. hape samsung j3 saya kan layarnya suka mati nyala terus ya padahal gak diapa-apain. malah kadang ada notif tapi layarnya gak mau nyala. itu ada masalah di lcd atau gimanaya? mohon pencerahannya donggan

    Balas
  214. vi_vio

    malam gan, hp saya alcatel onetouch plus beberapa hari yg lalu jatuh di pantai kecebur air laut. kemudian sekarang jadinya ngga bisa di charge dalam keadaan hp on, bisanya nge charge kalo hp mati saya coba pakai usb ternyata usb nya ngga detect. kira2 solusinya gimana ya gan soalnya belum sempet ke service center juga nih. mohon bantuan sarannya. thx

    Balas
  215. Fika Prakusa Reynalda

    Malam gan.. sya pnya masalah dg tablet sya gan.., Tablet sya klk di hidupin itu gk bsa ( Kehabisan Baterai ) lalu sya cas malah kedap kedip dg lambang batu mengisi gan !!

    Mohon Solusinya gan !!
    Thnx…

    Balas
  216. izzati

    maaf gan minta solusinya..Hp saya lenovo.waktu itu nyangkut dilogo,terus say bawa ke tempat service,.kaatnya mau di instal ulang tapi akhirnya malah parah,klao tombol on ditekan (dihidupin) hanya ada getar saja…itu apa dan gimana gan…thanks sebelumnya.

    Balas
    1. Herman Santoni

      jika sebelumnya macet di logo (stuck), dan kemudian sekarang hanya getar dalam istilah hp anda sudah hardbrick, solusinya di flashing gan, coba diflashing pake SPF Tool

      Balas
  217. Amay

    Mau nanya nih gan, hape oppo find muse saya mati total dan nggak mau dinyalain, dan saat di cas cuma getar – getar aja. Tolong bantuanya gan.

    Balas
      1. sambal

        Gan mohon bantuannya,,hp ane lg l60 mati…kalo di tekan lama tombol power ,maka layar nyala dengan tampilan logo LG kalo tombol dilepas layar langsung mati…dan juga kalo di koneksikan ke pc,,hp nyala dg logo LG lagi tpi nyala mati nyala mati terus2an,,,dan di pc juga gk terdetek cuma ‘USB not recognized” dan konek ke oc nya juga putus konek putus konek barengan sama layar hp yg nyala mati nyala mati….kira2 itu apanya ya???

        Balas
        1. Herman Santoni

          coba di tekan tombol Volume Down + Home bersamaan kurang lebih 3 detik sampai muncul logo LG kemudian lepas. Selanjutnya masuk ke Recovery Mode dan pilih Opsi Wipe Data

          Balas
  218. Trimo

    gan mau tanya, saya punya hp samsung tab gt-p3100 kenapa tiba-tiba hpnya mati sendiri ya. saya charger tidak bisa nyala tetapi dimesin panas ya….mohon solusinya gan ?

    Balas
  219. dyto

    om om mau tnya hp saya vandroid s5-h mtk, keadaan mati totaal, kalau di charger susah atau ga adaa indikator charger nyaa, sekalinya bisa indikator chargernyaa cumaa petir gitu+layar nyala terus, udh saya flash berhasil tpi tetep ajaa begitu om, permasalahannya lebih ke ic apaa yah om ? makasih

    Balas
  220. sambal

    Gan mohon bantuannya,,hp ane lg l60 mati…kalo di tekan lama tombol power ,maka layar nyala dengan tampilan logo LG kalo tombol dilepas layar langsung mati…dan juga kalo di koneksikan ke pc,,hp nyala dg logo LG lagi tpi nyala mati nyala mati terus2an,,,dan di pc juga gk terdetek cuma ‘USB not recognized” dan konek ke oc nya juga putus konek putus konek barengan sama layar hp yg nyala mati nyala mati….kira2 itu apanya ya???

    Balas
  221. sambal

    Gan mohon bantuannya,,hp ane lg l60 mati…kalo di tekan lama tombol power ,maka layar nyala dengan tampilan logo LG kalo tombol dilepas layar langsung mati…dan juga kalo di koneksikan ke pc,,hp nyala dg logo LG lagi tpi nyala mati nyala mati terus2an,,,dan di pc juga gk terdetek cuma ‘USB not recognized” dan konek ke pc nya juga putus konek putus konek barengan sama layar hp yg nyala mati nyala mati…gk bisa masuk recovery dan ga bisa samsekali di hard reset gan…bingung ane…kenapaya??

    Balas
  222. tatik

    mau nanya… klo pas mode sleep atau layar terkunci, nggak lama hp langsung mati dan tidak bisa nyala. itu kenapa ya? makasih.

    Balas
  223. agung

    Gan hp ane bootloop gk bsa recovery gk bsa hard reset..trs klo konek k pc cuma usb not recognized..udh d coba dibeberapa pc sama z udh instal driver smuanya tp tetep sama..pc nya yg bermasalah atau hardware hp nya yg rusak???

    Balas
  224. dr.vds

    malem gan, mau tanya.. hp saya note 3.. tiba2 mati waktu maen snapchat.. dicharge masih bisa.. ada gambar batre dan ngisi.. tapi waktu dinyalain cuma mentok sampe logo samsung.. ada saran selain di hard resert? karena ada data penting di sana yang belum di back up. makasi

    Balas
  225. harsono

    saya punya asus zenfone 5, tapi mati gan, kalo dicas bisa dan layar ada bacaan gtu, itu gimana gan..
    gak mau nyala seperti biasa mohon bantuanya ya min?

    Balas
  226. evol

    pagi mas,
    hp gue samsung yong model:GT-s6310
    hp gue jatoh,,trus batreinya jatuh ke air,,
    trus gue mo nyalain,,
    hanya muncul logonya saja,,dan bergetar ga mau berhenti getar nya,,
    gimna cara nya ya mas..

    Balas
    1. Herman Santoni

      di reset factory (Wipe Data) dengan masuk ke Recovery Mode (tekan tombol Power+volume Down+Home)

      Balas
  227. sigit akbari

    assalamualaikum admin yang baik, mau tanya nie, saya punya oppo neo 3 tidak bisa nyala, kalau di charger nyala tapi cuma logo baterai dan ada tulisan baterai is high temperature, sebelumnya habis buat main game sambil ngecas? mohon solusinya???

    Balas
    1. Herman Santoni

      high temperature berarti sistem membaca baterai over heat (terlalu panas) dan kemungkinan hal itu yang masih di baca di sistem meski hp sudah dimatiin. Coba di WIPE Cache dengan masuk ke Recovery Mode (tekan tombol Power + Vol Down).

      Balas
  228. m sulaimi

    gan mau nanyak hp smartfreen saya pas dipasangin batrai hp nya getar aja dan layarnya blang putih solusinya gmna gan trimaksih

    Balas
    1. Herman Santoni

      blank putih kemungkinan layarnya yang kena gan, tapi coba dulu masuk ke Recovery Mode, kalo bisa kemungkinan sistemnya

      Balas
  229. dfl

    hp saya samsung j1 kalo dinyalain cuma berhenti di logo samsung nya aja, itu namanya bootlop ya? terus solusinya gimana? yang rusak kira kira apanya ya? kalo benerin habis banyak ga ya? tolong informasinyaa. thanks

    Balas
  230. Silvia ipi

    Gan, mau tanya. Hp saya sony c3. Udah 2x mati mendadak. Pas pertama dulu, coba di cas ternyata bisa walau lampu indikator tdk nyala. Saya coba aktifin ga bisa hingga 12 jam an lebih. Coba miscal ga masuk tapi pas coba cek di laptop ga ada tapi ada pemberitahuan bhw hp sedang berjalan. Coba dinyalain ttp ga bisa. Yg kedua hampir 24 jam kemudian baru nyala Itu kenapa y kak?

    Balas
  231. Didit

    hp saya lenovo A316 i ,, kmrn gagal waktu di flash via flash tools soalnya hard brick :'( , setelah itu,, HH nya tdk menunjukkan respos sama sekali,, di cash g ada respon, batereinya di cas pake cas kodok 10 mnt,setelah itu di tes di hpnya sm sekali tdk ad respon sdh di coba ,di colokin ke pc ,, nda detek di pcnya,, mohon kiranya di beri solusi selain di bawa ke tukang servis gan.

    Balas
    1. Herman Santoni

      coba cek gan pas di colokin ke PC cek di Device Manager, terbaca nggak, kalo nggak coba scan. Kalo terbaca update driver (atau install dulu driver universal untuk smartphone). trus nanti flasing pake SPF Tool

      Balas
  232. fika

    Gan, mau tanya , hp samsung s7 saya tibatiba blaank layarnya. Saya pencet power button sama home button , ga nyala , ga ada reaksi apa apa, LED nya masih nyala. Padahal tidak saya apa apakan , kmrn masih bsa berfungsi normal , bangun2 udah kyk gtu . Itu kenapa ya kira2?

    Balas
    1. Herman Santoni

      coba tekan tombol power sammbil lepas baterai (sementara tombol power masih ditekan) sekitar 10 detik kemudian pasang kembali baterainya

      Balas
  233. intan

    maaff mau nanya. hape saya evercoss elevate y a66a waktu itu touchscreen nya pecah, jadi saya ganti. trus seminggu setelah pengantian touchscreen, layar nya mulai mati gitu. harus tekan salah satu sisi biar bisa kelihatan tampilannya. awalnya saya biarin aja begitu. eh lama-lama malah mati sama sekali. ditekan salah satu sisipun gak mau muncul tampilannya. itu LCD nya kah yang rusak? thanks

    Balas
  234. Johan

    Slamat siang gan,
    HP saya Samsung note 3 layar ny putih doang stlah saya lma gk d CA’s,,tpi klo d charge muncul animasi charge ny,,,solusi NY gmna ya gan…?? Mkasih…

    Balas
    1. Herman Santoni

      cek kondisi baterainya gan. atau coba dicharge pake charger dekstop dulu, karena terkadang hp yang mati kehabisan baterai tidak bisa dicharge seperti biasa.

      Balas
  235. azuhoki

    Gan, HP saya Asus zenfone 5 ketika di charger pake charger bukan yg asli hp saya jadi panas banget dan charger nya meleleh, hp nya pas saya liat mati, padahal awalnya biasa saja ngecharge. Ketika saya nyalain hp nya eh gabisa nyala, di charge pake charger asus aslinya juga ga masuk, ga ada tanda getar hanya layar mati total aja tidak ada kehidupan sama sekali. Itu kenapa ya gan? Mohon solusinya, makasih 🙂

    Balas
    1. Herman Santoni

      kemungkinan besar rusak boardnya gan yang dikarenakan output voltage charger yang tidak sama.

      Balas
  236. tri

    Gan, hp istri saya LG tapi sering mati, dan layarnya tidak mau menyala, cma tulisan LG saja, sblumnya buka galeri tp slalu aplksi galeri ntup sndri, stlah itu hpnya mati gan, gmna solusinya ya gan, biar hpnya nyala lagi dan data dlm hp tdk hlng

    Balas
    1. Herman Santoni

      kemungkinan sistemnya yang bermasalah gan, coba aja masuk ke recovery mode trus Wipe data. (Semua data akan terhapus)

      Balas
  237. anonymous

    Om.. mau nanya… Hp sy xiaomi redmi 2.. kadang-kadang kok suka mati layarnya doang ya.. tapi mesin hidup.. itu kira-kira apa masalah nya dan gimana solusinya… Terima kasih sebelumnya..

    Balas
  238. ade

    permisi Mas bro hp sy lenovo a850 tiba” Matot cuma lampu indikatory yg hidup,tpi klo di pasang batry y gk dia yala mohon soulusi y
    mkasi

    Balas
  239. fikry

    Gan, hp saya oppo neo 5. Mati total karna gagal flash..sekarang kalau di pencet tombol power hanya getar getar saja..layar cuma hitam..mohon pencerahannya gan..tanks

    Balas
  240. nonnonamed

    Om mau nanya. Aku pake oppo yoyo, kan awalnya cuma bootloop tapi pas mau wipe data failed terus-_ dan pas dibawa kekonter malah hpnya mati dan cuma geter aja , katanya sih ngaruh ke ramnya-_ kira2 itu rusak apanya ? Dan kalo dibawa ke oppo center kena berapa ?
    Tolong dijawab om
    Makasih

    Balas
    1. Herman Santoni

      kemungkinan masalahnya ada di eMMC. kebanyakan Oppo Yoyo mengalami masalah dengan eMMC. Coba flashing via SPF Tool

      Balas
  241. jems kang

    permisi bos mau numpang tanya nih
    kemarin hp oppo n1 ku stuck di logo oppo nya terus tak coba bawa ke konter kata konternya e mmc nya harus di ganti
    terus waktu e mmc nya di ganti sempat baik sih tapi hanya beberapa jam hpnya kembali stuck di logo oppo
    terus tak bawa ulang ke konter di cek cek kata e e mmc nya udah baik tapi yang bermasalah lagi ic power nya
    bos kira kira ic power pengaruh ndak sama stuck di logo?

    Balas
    1. Herman Santoni

      maaf mas, setahu saya kalo masalahnya di IC Power, pengaruhnya bukan stuck tapi sering mati tiba2 atau bahkan gak nyala sama sekali. saya sarankan sebaiknya dibawa ke oppo service center mas.

      Balas
  242. Raka

    Gan saya punya hp samsung note 3 neo hp nyala cumen layar ga keluar ga,itu kenapa ya gan?apa solusinya

    Balas
  243. keke

    mau tanya..HP samsung V saya tiba2 mati setiap membuka aplikasi dan harus lepas baterai dulu agar bisa di hidupkan tapi terus stuck di logo. sudah saya hard reset saya buka aplikasi tetap seperti itu . terakhir sayq hardreset saya tidak buka aplikasi apapun 3hari ini tetap nyala
    bagaimana gan? apa masalahnya?dan bagaimn solusinya?

    Balas
    1. Herman Santoni

      Kemungkinan hanya baterai habis, dan biasanya charger normal tidak bisa mengisi baterai, mesti dipancing dulu dengan charger desktop/jepit

      Balas
  244. Umay

    minta sarannya dong,hp sy mati ,tapi bukan mati total ,masi ada tampilan vivo saja dilayarnya,sudah 2 kali install yang install ketiga kali gak bisa hidup kembali,bagaimna caranya gan?ini keadaab hp sy mati gan

    Balas
  245. Fajar

    Pagi Gan, permisi mau tanya HP Huawei honor 3c saya tekan tombol power tidak nyala tp cuma getar2, liat percakapan di atas pke SPF tool ya? klo mau flashing donlod firmware nya yg lengkap & bagus dmn ya?

    Balas
  246. Fathoni

    gan, mau tanya hp ane kalau dicharger hidup, tapi kalau udah penuh dicabut chargernya baterainya tinggal dikit dan langsung mati, bukan masalah baterainya. tapi di layar ada tulisan warning overload dalam keadaan hp nyala. di charger selama 5 menit panas ada tulisan warning overload.. tapi kalau dimatikan dicharger ndak papa. biasanya ndak panas. apa itu penyakit nya ya gan

    Balas
    1. Herman Santoni

      bisa jadi ada virus yang masuk gan, coba di reset dulu, kalo masih kemungkinan di circuit power yang bermasalah, biasanya resistant atau ic regulator power

      Balas
  247. irfan

    mau tanya dong saya punya hp opo neo 5permasalahanya hp nya mau hidup tapi dalam keadaan di cas setelah cas di cabut hp matiitu knpa ya ganrusak nya di bagian apa nyatolong bls nya gan

    Balas
    1. Herman Santoni

      coba replace baterainya, kalau masih sama kemungkinan ada di circuit power biasanya IC powernya

      Balas
  248. Smithc721

    Hi my friend! I want to say that this post is amazing, great written and include almost all significant infos. I’d like to see more posts like this. dkgaeadeeaefdeee

    Balas
  249. sandika

    Gan hp oppo find 5 mini saya mati total, tp tiap di pencet tombol power cuma getar aja. Kalo kaya gitu kerusakan nya apa? terus cara per baikinnya gmn? tolong pencerahannya

    Balas
    1. Herman Santoni

      download officialnya ROMnya gan trus download juga SPF Tool, kemudian flashing pake pc, dengan menyambungkan pake kabel USB

      Balas
  250. mifta

    hape saya xiaomi mi4i kenapa ya mati sendiri dan tidak mau nyala lagi tapi kalo saya tekan tombol power muncul logo dan setelah itu mati lagi, mohon bantuannya. makasih 🙂

    Balas
  251. febrianang

    mohon pencerahan nya Dari para sehu lenovo ….
    untuk lenovo p780 saya kondisi Mati dichas hanya lampu led saja nyala merah tpi tidak ada gambar pengisian apalagi batrai terisi…kemudian ketika batrai dilepas hanya ada lampu merah disebelah kamera depan

    Balas
    1. Herman Santoni

      kemungkinan baterainya sempat habis mas, jadi sulit untuk di bisa dicharge meski lamapun tidak akan masuk. buka saja baterainya trus charge pake charger dekstop/kodok sekitar 30 menit trus pasang lagi dan coba charge/nyalain hpnya. Silahkan dicoba dan jangan lupa kabari hasilnya…

      Balas
  252. zoel

    gan mau nnya hp coolpad e560 udah do factory reset msih ajha tetap ndak mau jadi gam,, setiap di hidupkan lngsung mati kembali,, solusinya giman tuh gan?
    thanks sebelumnya

    Balas
      1. sutris

        Gan mau nanya dong kenapa core 2 saya bisa hidup klo dicas saja
        Pas casannya dicabut langsung matikan daya sendiri

        Balas
  253. oliver

    gan, gimana ni smartphone ane bootloop terus dan gak mau masuk ke recovery mode hp ane oppo f1plus

    Balas
  254. resuq

    gan, gimana ni smartphone ane(oppo f1plus) bootloop dan gak bisa masuk ke recovery mode….makasih sebelumnya gan

    Balas
  255. oliver

    mohon pencerahannya gan…. hp saya(oppo f1plus) bootloop terus gan dan gak mau masuk ke mode recovery gimana ni gan?

    Balas
  256. Anurtaja

    Mas redmi 3x saya kok saya dicas gak ada presentasenya . Hape cuma getar getar gitu dan gak mau nyala

    Balas
    1. Herman Santoni

      kemungkinan pernah kehabisan daya, karena redmi 3x menggunakan baterai tanam, agak sulit, mesti bongkar itu hp untuk di charge bantu (biasanya di tempat service ada). Sebenarnya hanya kehabisan baterai.

      Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *