HP Android Mati Total, Cara Mengatasi HP Android Mati, Mati Total, Matot

Cara Memperbaiki Smartphone Android Yang Tiba – Tiba Mati Total

Advertisement

Yang namanya tiba – tiba itu pasti dampaknya kurang mengenakkan. Apalagi jika sebelumnya tidak ada kendala apapun alias lancar jaya. Hal tersebut bisa saja terjadi dengan smartphone android yang kita gunakan. Dimana karena saking asiknya kita chatting di BBM atau membalas komenn di Facebook ataupun sekedar asik main game sambil tidur – tiduran hingga tak terasa kita tertidur pulsa karenanya.

HP Android Mati Total, Cara Mengatasi HP Android Mati, Mati Total, Matot

Cara Mengatasi HP Android Mati Total

Namun ketika kita bangun dan ingin melanjutkan obrolan yang terputus atau level game yang terhenti karena ketiduran kita mendapati smartphone kita dalam keadaan mati. Langkah pertama yang kita lakukan pastilah menge-charge-nya namun setelah ditunggu beberapa menit atau bahkan jam ternyata hp kitapun tidak mau nyala saat kita tekan tombol power, dan begitu juga saat kita cek saat di charge-pun tidak ada tanda – tanda kehidupan.

Mengetahui hal tersebut pastilah kita mengira hp alias smartphone kita rusak karena tertindi saat kita tidur pulas. Namun sebelum anda membawa ke tempat service ada baiknya anda lakukan cara sederhana ini. Karena biasanya dan ini terjadi pada beberapa hp entah hp jadul apalagi smartphone kebahisan daya atau batterai seringkali membawa masalah yang sebenarnya mudah. Ketika batterai habis hingga 0%,  batterai akan sulit untuk diisi, oleh karena usahakan ketika batterai di bawah level 10% segeralah untuk melakukan pengisian/charge atau anda matikan hp anda. Namun jika anda menemukan masalah seperti yang penulis  ceritakan caranya mengatasinya hanyalah satu, yakni lakukan pengisian batterai dengan menggunakan charger kodok atau traveler charger. Lepas batterai hp anda dan jepit pada charger kodok, jangan terlalu lama cukup 15 – 30 menit saja, kemudian pasang kembali dan dijamin hp anda nyala kembali.

Silahkan cara mudah dan murah meriah ini anda coba, semoga berhasil.

237 gagasan untuk “Cara Memperbaiki Smartphone Android Yang Tiba – Tiba Mati Total

  1. karisv

    wah saya juga baru beli hp samsung galaxy a7, baru seminggu pakai tiba2 mati total.. di charge gaada tanda2 masuk
    bener2 matot
    padahal baru saja saya charge dgn power bank.. sehari tidk ada tanda2 ‘kehidupan’ dgn ponsel saya.. tapi saya charge lg besok malam nya sudah bisa.. tp sepertinya ada something dgn batrenya..

    Balas
  2. Ambar

    Samsung S6 saya tiba2 mati total. Sedangkan batre S6 khan gk bs dilepas, bagaimana solusinya? Makasih

    Balas
    1. Solusiana Penulis

      perhatikan saat di charger mau nyala gak indikatornya?. jika nyala coba tekan tombol power+volume down+home, jika bisa jangan di reset tapi reboot saja. jika ternyata tidak bisa hubungkan ke komputer cek detek nggak dengan Samsung KIES, kalau nggak detek sama sekali bisa saja hpnya matot.

      Balas
      1. Martin

        Jika indicator nya tidak hidup dan tidak bisa didetek ke komputer alias mati total..itu bagaimana? ada solusi ga..pdhal saya baru mki sekitar 3 bulan..beli baru..makasih.

        Balas
        1. Solusiana Penulis

          ya, bisa kami pasti perangkat anda mati total, atau coba pastikan lagi dengan mengganti charger, jika masih tambah meyakinkan jika mati total. Mumpung masih baru 3 bln bukankah garansi masih berlaku? garansikan saja

          Balas
      2. Febi

        Udah saya coba dgn langkah seperti itu.tp saya salah pencet.yang kepencet itu matikan ponsel.
        Dan hp saya pun mati.dicoba hidupkan lgi gg bisa. Dicast gg keluar tanda mengisi nya.
        Gmana tu mas?? Tlg kasig saya solusi

        Balas
        1. koharun

          saya punya hp j5 prime tiba” mati . tapi indikator masih hidur terus padahl saya bru aja beli hp itu . gimana solusinya

          Balas
          1. Herman Santoni

            dicek dulu replace baterai, atau charge baterainya pake charger dekstop takut pas matinya karena kehabisan baterai. kalo masih, coba update pake aplikasi KIES milik Samsung

    2. Nardi

      Sya punya hp samsung galaxy s6 edge masalah sya cas semalaman pas sya bangun pagi hp sdh mati dan tidak bsa di nyalakan kembali,tolong di infokan kalau ada yg tahu,,? Makasih

      Balas
  3. angky

    Hp samsung s6 saya belum sebulan sdh mati total,kira2 apa ya masalahnya dan apa ad cara sederhana lain,sdgkan batrei gk bisa d lepas.

    Balas
    1. Solusiana Penulis

      Coba sambungkan ke PC/Laptop, jika terdeteksi gunakan aplikasi Samsung KIES di komputer untuk memperbaharui software. Namun jika di komputer tidak terdeteksi, kemungkinan besar boardnya yang rusak, atau bisa jadi konektor charger saja.

      Balas
    2. arif

      Tadi pagi S6 edge saya juga mati total tiba-tiba. Langah-langkah seperti mencharge, kemudian konek dengan PC sudah saya lakukan tapi hasilnya nihil. Akhirnya saya baca tips-tips terkait, solusinya adalah dengan menekan tombol power + volume up & down + home. Alhamdulillah bisa kembali nyala. Kalo percobaan tersebut belum berhasil, coba di trial & error kombinasi dari ketiga tombol tersebut sebelum dibawa ke services centre. Semoga bermanfaat.

      Balas
      1. Michael

        Makasih mas arif..’therapi’tuntunannya berhasil..dgn menahan tombol on/of+tmbol volume up+tombol volume down +tombol home..ditekan secara bersamaan sekitar 10detik.. Samsung S6 saya langsung bereaksi dn muncul panel indikator pengisiannya.. Trims.

        Balas
      2. dita

        Saya kondisi sama seperti mas,saya coba berhasil. Makasi infony,tapi knp yaa ko s6ny bisa begitu. Harus diapain ya

        Balas
        1. karin

          s6 edge sy jg berulang kali matot…berulang kali jg sy pk cara2 di atas..biasanya selalu bisa..tp kali ini bnr2 ga bs..matot…penyakit s6 edge ini parah…huhuhu. ada solusi lain ga sblm bw ke Samsung service..mohon pencerahan yg punya pengalaman sm ky sy…

          Balas
      3. Rudy

        Tolong butuh bantuan. hp saya samsung A7 Sudah saya tekan seperti cara diatas tp hidupnya cuma sampai tulisan samsung saja dgn berkedip2. Itu gmna solusinya tolong ya

        Balas
        1. Herman Santoni

          download aplikasi Samsung KIES, trus coba update dari situ. Atau download ROM Samsung galaxy A7 trus Flashing pake aplikasi ODIN via PC

          Balas
          1. Herman Santoni

            download aplikasi samsung KIES trus nanti update dari situ mas, atau tekan tombol HOME+Vol Down+ Power bersamaan, saat muncul logo samsung lepas semua tombol, trus nanti pilih opsi Wipe data / Factory Reset

  4. iman

    Tolong butuh bantuan banget.. 🙁 hp ane andromax G2 kitkat tiba tiba mati total ketika di charge. Kemudian tidak bisa di hidupkan kmbali, di tekan tombol power hanya bergetar 1x saja dan tidak terjadi apa apa, tidak bisa boot sama sekali, tidak bisa masuk ke recovery mode dan download mode, satu lagi juga tidak terdeteksi di PC, (batere udah di lepas dan memory udah di lepas).. apa yg harus ane lakukan, di mana letak kerusakannya, bisakah HH ane di selamatkan,,??? tolong di bantu..??

    Balas
    1. Solusiana Penulis

      jika masih getar kemungkinan masih hidup / bisa di perbaiki. memang pertama untuk memastikan adalah dengan charge, apakah indikator (LED atau di LCD) nyala, kedua bisa terhubung ke komputer. Menurut masnya tidak bisa terhubung, pastikan kabel datanya bagus atau konektor di HHnya tidak rusak. Jika di tekan power masih bergetar saya curiga saat dicharge baterai tidak mengisi karena port charger atau bisa circuitnya rusak. Coba sekarang charge pake charger kodok (jepit) dulu untuk 30 menit kemudian pasang. jika nyala kemungkinan port chargernya yang rusak.

      Balas
      1. Wien

        Sama Boss….S6 Flat ku skr Matot dan tidak ada tanda2 Kehidupan sama sekali…..sudah tak coba berbagai kombinasi tombol….tapi nihil hasilnya….Hadewww……Haper Mahal kok gini ya…… Apa musti bawa ke Service Centre….?????

        Balas
      1. Adi

        Hpsaya samsung j2 semalaman habis baterai begitu di charger dah ga mau nyala lg sampe pegel copot sim sma memory

        Balas
  5. Ling

    Samsung S6 edge sy,sy charge malam trus pagi sy cabut indikatornya menyala terus warna hijau tp layarnya mati. Bagaimana ya itu mas?

    Balas
  6. Heri

    Hp samsung sy s6 baru 2 minggu tiba tiba mati dan menyala sendiri terus mati lagi begitu seterusnya gimana yah cara nya tolong solusinya

    Balas
    1. TWN

      Kondisi seperti itu dikenal dengan istilah bootloop, biasanya dikarenakan sistem yang error atau eMMCnya rusak. saya sarankan sebaiknya bawa ke service center mumpung masih garansi.

      Balas
  7. ressa

    hp saya mati total hp lenovo a369i seelah semalaman di chrge. pas pagi pagi ga bisa nyala sama sekali. pdhal waktu semalem hp nya bgs aja ngga knp2. tlong solusinya yaa? mksh sblmnya.

    Balas
    1. TWN

      cek batterainya, khawatirnya baterai soak, coba charge trus tekan tombol power, pastikan indikator charger nyala

      Balas
      1. Yadink

        Hp saya samsung E7 mati total..waktu itu posisi hp sangat lowbet tinggal 0% dan ketika saya cas langsung tidak bisa nyala kembali..gimana caranya ya? Tlong minta solusi

        Balas
        1. Solusiana Penulis

          baterainya charge pake charger dekstop atau replace baterai, tapi ini kan baterai non-removable jadi bawa ke service saja minta bantuan untuk ngecharge baterai (lepas baterai), atau kalo baterainya rusak/drop karena sampe 0%, ganti baterainya

          Balas
          1. Andin manuella

            Hp j5 ku sering restart2 sendiri,tiba2 sekitar 30menit sya tinggal,pas mau dinyalain gk mau konek,dicharger gk mau ngangkat,sdh cabut bartai sekama 1malam,tdk ada tanda kehidupan,padahal sebelum mati tidak ada jatuh&terkena air,,, bagaimana solusix,saya sudah coba tips tombol volume up+down,power,home. Tpi nihil ada kehidupan… Apa yg harus saya lakukan…

  8. Yadink

    Hp saya samsung E7 mati total..waktu itu posisi hp sangat lowbet tinggal 0% dan ketika saya cas langsung tidak bisa nyala kembali..gimana caranya ya? Tlong minta solusi

    Balas
  9. menkha

    dear solusiana ,

    s6 edge saya tidak bisa nyala , tapi semalam masih bisa di pake , kemudian saya cas dengan keadaaan switch off , tapi pas saya bangun hp saya dalam keadaan mati dan saat saya cas kluar batre dan petir kedip” dan ada tulisan merah ” KERNEL IS NOT SEANDROID ENFORCING CUSTOM BINARY BLOCKED BY FRP LOCK ”
    tolong advice nya sebelum saya ke tukang service yg mungkin akan nambah biaya baru lagi .

    Balas
  10. menkha

    dear solusiana ,

    hp saya dalam keadaan mati dan saat saya cas kluar batre dan petir kedip” dan ada tulisan merah ” KERNEL IS NOT SEANDROID ENFORCING CUSTOM BINARY BLOCKED BY FRP LOCK ”
    tolong advice nya sebelum saya ke tukang service yg mungkin akan nambah biaya baru lagi .

    Balas
  11. Suci

    Samsung j2 saya juga gitu… Semalam masih bisa di gunakan terus baterainya tinggal 30% lalu saya charge dalam keadaan off paginya saya bangun udah tidak ada tanda kehidupan… Minta solusinya kawan

    Balas
    1. TWN

      coba lepas baterai, charge pake charger kodok kurang lebih 15 dan pasang lagi, trus coba nyalain

      Balas
  12. erlangga

    bos mau nanya ko hp lenovo a6k ane tiba tiba mati yan padahal sebelum mati masih buat bbm’an . pada saat itu ane cas , ane udah tkan power ga hidup , ane tekan 3 tombol sakti juga ga bisa , ane konek ke pc juga ga nyala solusinya dong gan

    Balas
  13. Sri

    Hp xiaomi saya baru beli 1 minggu tiba tiba mati, batrai gak ngdrof , udah coba cara tekan tombol power+volume up gak berfungsi, sudah charge g masuk, bisa kasih solusi? sedangkan batrainya batrai tanam

    Balas
    1. TWN

      cek semua kelengkapan yang berhubungan dengan baterai, seperti adaptor charger, kabel charger, dan port charger, jika memungkinkan coba charge pake charger yang output nya sama, atau coba sambungkan ke PC. jika semua cara tersebut sudah benar sebaiknya anda bawa ke service Xiaomi

      Balas
  14. sutrisno

    gan punyaku juga punya masalah yang sama dan aku dah coba lakuin kayak agan tapi hp saya tetap gk nyala,,awalnya hanya ada suara log on aja tapi gk ada gambarnya, lalu saya coba flash tapi tetap gak nyala..mohon solusinya gan..

    Balas
    1. TWN

      kemungkinan LCDnya gan kalo ada suara log on tapi ngeblank, coba saja biarkan beberapa saat setelah log on, kemudian lakukan telpon ke nomer yang ada didalamnya. kalo dering pasti LCDnya yang rusak

      Balas
  15. Vierera

    Android saya cuma bisa nyala dlm keadaan dicharge. Kalo charger dicopot langsung mati total. Memang masalah sebelumnya android saya suka tiba tiba restart sendiri. Hal yang harus saya lakukan sebelum bawa ke service center apa ya ? Mohon solusinya. Terimakasih.

    Balas
  16. Kiki Arya

    Selamat Siang.
    Saya ada masalah, handphone Samsung Galaxy S III Mini saat sedang main game tiba-tiba nge-hang, biasanya kalau nge-hang langsung saya tekan tombol power sampai mati / copot baterai kemudian dihidupkan lagi dan kembali normal. Tapi kali berbeda, setelah lepas baterai dan dicoba dihidupkan tidak bisa lagi. Di-charger tidak ada tanda nge-charger.

    Minta tolong solusinya ya.
    Terima kasih banyak.

    Salam,
    Kiki

    Balas
    1. TWN

      coba hubungkan ke komputer kalo masih kedetek kemungkinan masih bisa, tapi kalo tidak terdetek sama sekali kemungkinan boardnya mati

      Balas
      1. Kiki Arya

        Selamat Siang

        Ketika dihubungkan dengan komputer tidak ada reaksi.
        Misalnya kena boardnya, ketika di-servise apakah nanti data-data di handpone ikut hilang juga ya ?

        Terima kasih.
        Salam,
        Kiki

        Balas
  17. Lia

    Tq bro tab a ku hidup lagi setelah putus asa coba segala cara, aku coba pake tombol power +home+volume down nyala langsung deh.. Thx tipsnya semoga bermanfaat bagi org lain lagi.

    Balas
  18. andre

    Samsung S6 edge saya juga sama tiba2 mati total…sdh saya lakukan cara tekan Tombol Power+Volume UP+Down dan Home secara bersamaan tapi blm juga ada tanda seperti yang lainya…ada cara lain ngak

    Balas
  19. haiqal

    gan sy mau tanaya,,, sy punya hp samsung grand prime,, kl posisi hp lagi gk di pakai suka mati dan tidak mau nyala lagi,trs di nyalainnya harus lepas batre,, tp kl posisi hp lagi di gunakan tidak pernah mati walaupun berjam jam,, sy minta solusinya ga,,trimakasih

    Balas
    1. TWN

      masalahnya pasti di sistemnya, solusinya reset factory atau jika ada update baru silahkan diupdate saja

      Balas
  20. ira

    Saya mau nanya, hp saya di cas terlalu lama dan gak bisa nyala lagi, tetapi kalau di cas masih ada tandanya. pas saya coba nyalakan tombol power hp bisa hidup tetapi hanya sampai tampilan pertama yang ada kata samsungnya, solusinya gimana ya?

    Balas
  21. QWN

    hp saya samsung galaxy grand. waktu malam saya lagi buka instagram kira kira batterai nya 20%, tiba tiba hp saya mati. saya coba tekan tombol power nya masih juga gak hidup, saya charger dan tunggu 10 menit masih juga gak keliatan tanda tnda kalo hp terisi. saya coba charger dari saya tidur sampai bangun dan hasilnya masih sama hp saya tidak bisa nyala. kira kira itu kenapa ya? dan solusinya?

    Balas
  22. alal

    Saya baru beli hp xiomii redmi bru pemakaian 10 hari, tiba2 ketika dicas hpnya mati total gak bisa hdup lagi, itu gmn solusinya

    Balas
    1. TWN

      Coba lepas baterainya gan, pasang dan cas, perhatikan ada indikator nyala nggak? Kalo nggak cek charger ato coba pake charger lain, kalo tetep g ada indikator kemungkinan Mesinnya gan

      Balas
  23. ahmad

    minta solusi dari agan agan
    hp ane andromax R2
    kronologinya, awalnya hp saya pakai sampai tersisa batre 13% nah terus saya charger selama 15 menit tanpa saya mainkan, tapi pas saya liat hpnya kok mati… saya penasaran akhirnya saya charger lg sampai 3 jam tapi tak ada tanda kehidupan… gimana yah agan solusinya?

    Balas
  24. Ramadhan

    Hape saya samsung ace 4 mati total ketika pas dinyalakan ada logo samsung tiba2
    Ngehang dan saya cabut btre nya, bgitu saya mau nyalakan lg itu ga bs, itu gmna ya om? Apa yg musti saya lakuin

    Balas
  25. fadly hambri

    hape saya samsung a5 2016 kok tiba-biba mati sendiri ya . saya lupa ngecas malem saya liat 20% pas pagi-pagi handphone saya sudah mati tidak ada nyawa lagi waktu mau di charger handphone nya nggk nyala lagi ..
    ada apa ya .. ada yg bisa bantu solusi nya . mw cabut batre gk bisa batre tanam… bantuannya dong 🙂

    Balas
  26. Anggie

    Hp sy sony experia aqua
    Lcd mati saat digunakan. Bru 1 bln..dipakai bru 1 minggu.
    Tekan tmbol power+vol- sdh msh blm bs,
    Saat ini panas krn aplikasi mgkn masih berjalan.lcd mati

    Balas
    1. Herman Santoni

      tekan tombol power yang lama hingga terasa getar dan off. Atau sebelumnya coba ditelpon, kalau masih bisa masuk, kemungkinan LCDnya yang aja yang mati

      Balas
  27. andriel

    gan mau tanya, ini ada masalah ma hp ane, dipasang Batre Getar tpi pas di tekan tombol power g getar lagi. kira2 apanya ya gan? dicas jg sama aja cuma getar

    Balas
  28. andriel

    gan ane butuh bantuan gan, hp ane samsung galaxy grand 2. baru beli 1,1thun nah pas kemarin ane coba cas hp mati, kirain karena kehabisan batre tapi sewaktu dicas hp cuma getar aja. tanpa tekan tombol power, pas ane lepas btrenya trus ane pasang lagi getar lagi, trus ane coba nyalain tekan tombol power hp g getar lagi. tu apanya ya gan bisa kasi solusi g gan?

    Balas
  29. reza maulana

    gan hp saya xiaomi redmi note 3 mati total, tapi masih kedetect di pc?
    gimana solusinya gan?

    Balas
  30. reza maulana

    gan hp saya xiaomi redmi note 3 mati total, tapi masih kedetect di pc?
    gimana solusinya gan?
    tolong ya

    Balas
    1. Herman Santoni

      mati totalnya kenapa gan? kehabisan baterai juga bisa menyebabkan hp seolah mati total, tidak bisa di cas,, coba dulu cas baterainya pake charger kodok, atau kalau memungkinkan ganti baterai (pinjem 🙂 ). Kalau masih coba lakukan flashing gan

      Balas
        1. Herman Santoni

          kalo batterai tanam, harus lepas casing gan, kemudian di kejut atau charge manual, biasanya konter2 punya untuk itu

          Balas
        2. Herman Santoni

          gitu susahnya kalau baterai tanam gan. mesti di bawa ke konter gan untuk dipancing ngecasnya. Biasanya konter sdh paham kok..

          Balas
  31. Mada

    Gan saya punya samsung prime yg katanya mati total, tdk bsa aktif dan kalo di cas ga ngisi. tp kadang kalo batrei sy cas kodok, hp sy aktif cuman hanya bertahan beberapa menit saja.. Kira kira masalahnya dimana gan, mohon solusinya..

    Balas
  32. Dinda

    Samsung galaxy camera EK-GC100 saya mati ketika di mainkan karna baterai habis.. setelah d cas dalam keadaan mati tidak bisa d hidupkan sama sekali. Ketika d cas baterai terisi normal sampai 100% tapi ga bisa nyala.
    gimana caranya biar bisa nyala normal kembali?

    Balas
    1. Herman Santoni

      coba ganti baterai lain. Kehabisan baterai menyebabkan baterai tidak bisa dicharge dengan normal. Atau bisa juga menyebabkan ROM error. Untuk masalah yang kedua lakukan hard reset atau flashing ROM

      Balas
  33. Wit Town

    Hp saya oppo yoyo… awalnya kalo baru dinyalain cuma smpai logo oppo… trs diflash akhirnya normal… beberapa waktu kemudian begitu lagi sy flash lg.. sampai beberapa kali diflash… trs sering keluar peringatan sayangnya aplikasi telah berhenti.. sekarang hp oppo sya mati total.. mohon penjelasannya dan apakah oppo yoyo saya msh bisa d servis??? Makasih…

    Balas
      1. Wit Town

        klo nti dgnti emmc nya bs bertahan lama gak… soalnya khawatir akan mati total lagi… makasih banyak …

        Balas
        1. Herman Santoni

          pastikan memorynya ori saja, dan asal pemakaiannya jangan sampe penuh. Memory cepat rusak disamping hp terjatuh juga pemakaian yang terlalu dipaksakan (penuh)

          Balas
        2. Herman Santoni

          asal masangnya sip dan penggunaanya jangan sampe terlalu penuh, kemungkinan gak ada masalah. Tapi saran saya sebaiknya dijual saja gan kalau sudah pernah service (bongkar)

          Balas
        3. Herman Santoni

          asal eMMCnya ori, bisa tahan lama gan. Tapi nih saran ane, sebaiknya langsung jual aja, kalo HP sudah pernah bongkar.

          Balas
  34. rizvyadam

    Mau nanya gan tab lenovo ane kan udh d’root trus semalem ane perbaharui software’nya klw gasalah trus pas udh dipernaharui gagal , trus ada banyak tulisan ane gangerti ada bacaan reboot pencet tombol vol up pas ane udh pencet mati tuh , pas ane mau idupin lagi gabisa bisa udh dipencet” semua’nya mohon bantuan’nya

    Balas
    1. Herman Santoni

      kalau dalam keadaan diroot jangan sekali2 update room mas, karena root berarti membuka hal yang tidak diijinkan, jadinya error saat update. di hard reset, solusinya.

      Balas
  35. opniel

    min a3 ane yg 2015 error nih. batre nya cepat panas trus klo di kunci layar lgsung matot tapi tetap panas. jadi nunggu dingin lagi baru di cars bru bisa di hidupin. tapi klo layarnya nyala terus gk bakalan mati biar udah kayak setrika. udah ane reset 3 jari. udah flashing juga tetap gitu. hpnya sih udah di up lolypop . jadi ane bingung nih apa di up lagi. ato di down kitkat apa ganti batre

    Balas
  36. aris

    Mas saya pny hp lenovo s860
    Mati tapi kalau di cas lampu idikator nyala.
    Trus kalau di hub ke pc ada tulisan mtk device.minta saran.dan apa mungkin bisa normal lagi.

    Balas
    1. Herman Santoni

      dicek dulu mas baterainya apa normal, atau kehabisan baterai sebelumnya, solusinya :
      1. Coba charge pake charger kodok dulu 15 – 30 menit untuk memastikan baterainya baik2 aja, atau coba pake baterai lain.
      2. Flashing, gunakan SPF tool untuk ngeflash, tapi siapkan dulu ROMnya. Googling aja untuk download ROMnya.

      Balas
  37. rifky

    Saya punya hp lenovo a6000
    saat membuka bbm tiba tiba hp sya restart sendiri,namun bila dihidupkan,menyala
    Dan mati lagi,strsnya
    Namun suatu waktu saya hidupkan tidak bisa hidup kembali,
    Setelah saya charge baru bisa menyala
    masalah apa yg ada di hp saya?

    Balas
  38. Andin manuella

    Tolong bantuan dong,hp j5 ku sering restart2 sndiri,setelah 30mnit ditinggal,mati total, udh dicarger jga gk ada hidup,udh ditekan power jg gk hidup,ditekan 3jari juga gk ada nampak perubahan,gk ada getar&apapun… Apa yg harus dilakukan??? Mohon bantuan nya,hp kesayangan ini…

    Balas
    1. Herman Santoni

      coba dicek saat dicharge lampu indikator nyala atau tidak? kalau tidak nyala kemungkinan mainboardnya yang rusak.

      Balas
  39. febri

    Hp saya oppo miror 3. Charge yg asli kabellnya sdh rusak, jadi saya pake kabel lain tapi yg oppo juga. Cuman pakai 1 minggu hp saya lgsg rusak. Hp yg mati tiba”, di hidupin mati lagi. Keesokkannya hp saya harus charge terus, klw di cabut chargenya lgsg mati. Klw di charge baterai nya penuh. Baterai nya juga gk bengkak. Itu bagaimana ya? Yg bermasalah hpnya atw baterai nya gan?? Tolong tanggapannya donk…
    Terimakasih

    Balas
    1. Herman Santoni

      menurut saya, kabel tidak menyebabkan masalah, yang menjadi masalah adalah chargernya (adaptornya), tidak semua adaptor memiliki keluaran yang sama, terutama tegangannya (volt). Atau baterai rusak (soak), kembung bisa dikarenakan cara nge-charge yang keliru, jangan pernah memainkan hp saat di charge apalagi untuk waktu yang lama.

      Balas
  40. Jonah

    HP anroid Haier W860 sy tidak nyala/mati total dan tidak bisa di charger. sy sudah coba ganti charger di laptop dan saat di-charge kodok 10mnt di toko hp pun tidak naik dayanya. sebelum mati total indikator lampu recharge di layar hp sempat nyala dan akhirnya terus dicharger hingga mati total dan indikator lampu tidak nyala lagi.
    kira2 apa solusinya, sy sdh bawa ke teknisi dan di ganti konektornya jg tidak ada perubahan. sekarang dalam keadaan matot sy coba charger cuma menghasilkan panas diarea konektor hp.
    apa kah sy harus ganti batre, kira2 masi ada ga yg jual dan kisaran berapa ya? maklum sy anak kos ms kuliah. TKS mas^^

    Balas
    1. Herman Santoni

      jika keadaan dicharge indikator tidak nyala dan di sambungkan ke komputer juga tidak terdeteksi kemungkinan besar mainboardnya yang kena.

      Balas
  41. Legi Yana

    hp s3 mini saya lagi main game tiba tiba mati total di charge ngga ada kehidupan apapun dan ketika di hubungkan ke komputer ngga ada tegangan nya, itu kenapa ms?

    Balas
  42. Faisal

    Gan mau tanya ni hp saya xiaomi Redmi note 3g hape saya tiba tiba layarnya gk da gelap gitu gan tapi tombol masih aktif semua aplikasi notifikasi masuk gan cuma layarnya aja yg gk tampil, mohon pencerahan ya ya gan? Thanks

    Balas
    1. Herman Santoni

      kalo nyalanya mulai dari awal booting, kemungkinan LCDnya gan, atau coba matikan (lepas baterai) trus nyalakan, kalau saat booting masih tampil namun setelah itu mati layarnya, coba ditingkatkan kontrasnya, atur manual saja.

      Balas
  43. Rio

    PENGALAMAN PRIBADI
    Samsung Galaxy S 5
    Lagi nonton Youtube tiba-tiba mati. Kondisi Baterai dan HP panas. Begitu di hidupkan tidak bisa nyala. Lepas Baterai, pasang dan dinyalakan lagipun hanya tulsan Samsung Galaxy S 5 yang muncul habis itu mati lagi. Tapi di Charge tetap mengisi bateraiya.
    Ternyata FIRMWARE nya yang harus di Update
    Sediakan komputer dan kabel data yang support, download Samsung KIES di http://www.samsung.com/in/support/usefulsoftware/KIES/
    pilih software yang sesuai. Instal.
    Caranya Lepas Baterai, pasang lagi. Nyalakan HP nya (hanya tulsan Samsung Galaxy S 5 yang muncul habis itu mati lagi). Colok kan kabel data dari HP ke Komputer. Jalankan Samsung KIES tadi. Tunggu 10 detik
    Simsalabin… Abra dan Kadabra juga Alakazam
    Semoga berguna bagi pengguna salain tipe Samsung Galaxy S 5 pada umumnya dan Samsung Galaxy S 5 pada khususnya

    Balas
  44. Andre

    Gan hp samsung A5 mati total,,ngecas jga gk muncul indikator lampux nyala, tpi pas colok carjer getar seperti ngecas,,sdh d cba perintah d tas tpi nihil,gmna gan sosulix, mksh

    Balas
  45. Taufiq Ihsan

    Gan hape ane samsung galaxy ace plus, tibatiba mati. Di konektor charger juga ga bisa. Recovery apalagi.
    Itu kira-kira kenapa ya?

    Balas
  46. ahmad

    Pak ini kan hp saya andromax r2 batrenya tanem an (didalam) matot, di pencet power 2 x getar… Gimana solusinya pak? Mau cabut batre ga bisa

    Balas
  47. Rizky

    Mau tanya dong hp samsung A8 sy kan sdh mau lobet terus waktu mau di charger malah berkurang daya batterainya,hingga tinggal 0% dayanya. Padahal sebelumnya sy pake charger yang itu terus gak pernah ganti. Sdh coba tekan on/of+vol up/down+home kok gak bisa juga,di cek di laptop juga gak terdeteksi,di charge seharian juga gak muncul tanda apa apa di hp,blank aja. Kira kira solusinya gimana ya sebelum sy bawa ke service center. Hp baru 9 bulan sy pake. Mohon bantuannya ya.

    Balas
  48. Landari

    Hp xiaomi mi 5 saya , tiba2 mati kemarin sore kebetulan saya lagi diluar. Pas saya udah pulang trus saya cas masih gak ada tanda2 nyala indikator batrainya pun gak nyala. Trus saya tekan power lama, lampu indikatornya nyala. Abis itu saya coba tekan power lama lagi eh lampu indikatornya mati. Dan hp saya masih mati sampai sekarang. Mohon solusinya :’)

    Balas
  49. Nardoo

    Halo yang mohon solusi nya.
    Hp saya xiaomi mi4i baru beli 5 bulan lalu (new), trus kemarin hp nya drop total. Trus pas di carger kaget lampu indikatornya nggak nyala waktu di cap, trus aku nyalain hp nya ternyata bisa. Cuman yg jadi masalah sekarang hp aku suka mati total tiba-tiba. Trus aku bawa k tokonya buat garansi tapi katanya coba di kembalikan ke setelan pabrik aja lihat menunya di pengaturan. Trus saya coba, tapi tetap aja hp mati tiba-tiba, trus suara nggak muncul, tapi kadang muncul, trus mau putar lagu tiba-tiba nggak kebaca. Hp aku batre tanam gan, mohon solusi nya.
    Thank You

    Balas
  50. Gusti

    Hape saya note5 tetapi tidak bisa nyala karna tombol power off nya sudah rusak dan batre saya batre tanam itu bagaimana

    Balas
    1. Herman Santoni

      pertama harus perbaiki tombol powernya gan. karena sudah pasti tidak bisa menghidupkan hp kalau masih rusak. Dan untuk batterai tanam, harus buka casing.

      Balas
  51. arif m

    gan hape saya redmi 3s, mati total ketika dicharger gak ada tanda-tanda kehidupan, ketika disambungkan ke-Pc juga gak bisa tersambung, penyebabnya gara-gara kehabisan batre.
    tapi ketika saya coba tekan tombol power+volume up+volume down lama, alhamdulillah bisa nyala lagi gan.. makasih ya

    Balas
  52. Catan

    Hp coolpad max lite saya matot gak bisa dicharger,awalnya batre masih sedikit.tapi ketika dicharger gk bisa. gk ada indicator batre charger.akhirnya Hp mati,dan dicharger gk mau. Tolong solusinya…makasih

    Balas
  53. Wahyu

    Maaf ganggu. Saya mau nanya. HP (SAMSUNG MEGA 2) saya pakai main game sampe panas, dan batere tinggal 16% trus saya matikan. Habis gitu HPnya saya dekatkan di kipas angin (biar cepat dingin). Selang 30 menit, saya charger dan bisa ngisi. Sekitar 2 jam saya cabut. Dan… HP saya tdk bisa nyala. Batere saya lepas dan pasang lagi, tapi blm juga bisa nyala. Mohon info/solusinya. Terima kasih.

    Balas
  54. sholeh of malaysia

    GAn saya mau.nx samsung tab3 saya kok tiba tiba mati dan kalok di cas gk ada logo batry.gimna cara nya hidupkan samsung tab3 ane nich gan….???
    Tolong jawab

    Balas
  55. kemas

    samsung s6 saya habis tercebur air.Awalnya masih normal tapi pas saya au charge ada tulisannya “perangkat terlalu panas”
    jadi proses charging nya diberhentikan otomatis .Mohon bantuannya

    Balas
  56. nurul najah

    gan mau tanya nih,
    permasalahan ini terjadi pada tab saya advan t1r (baterai tanam)
    dalam keadaan udah mati saya charge, saat full lalu saya hidupkan dan ternyata pengisian 0% lalu tiba tiba mati
    dan malah sekarang, saya charge (dalam keadaan mati) malah nyala mati nyala mati.
    itu gimana gan?

    Balas
  57. fikry

    hp saya matot udah coba cara diatas kaga jadi juga, apa gara gara mmc kaga kebaca bisa nyebabin hp matot gan??
    trims

    Balas
  58. ilham

    gan hp saya samsung galaxy j5, merestar setelah mengaktifkan aplikasi dan hanya menyala di logo depan saja yang bertuliskan samsung galaxi J5, apa ya kira2 yang terjadi di hp saya ?, bagaimana cara mengatasinya ?
    trimakasih gan sebelumnya

    Balas
  59. ilham

    gan hp saya samsung j5, hp merestrart setelah menekan aplikasi, dan hpnya nyala tetapi diam di logo depan saja yg ada tulisan samsung galaxy j5 tidak ada respon. knapa ya dengan hp saya ?, dan bagaimana mengatasinya ?

    Balas
  60. hendra

    Gan hp sya lenovo a6000 dihidupin gk mau mntok di logo trus kedap kedip trus layarnya.sbelumnya hp sya sya cas terlalu panas trus mati,pas dinyalakan ya begitu mentok di logo kedap kedip aja cek batrai udah di tukar tetap tak mau.tlong solusinya gan???..

    Balas
  61. firman

    Tolong pencerahannya, ane punya samsung galaxy young 2 single
    Hp keadaan lagi dicas dan masih nyala, setelah saya tinggal beberapa menit dan saya xek tiba tiba mati sendiri dan hp saya keadaan panas, saya copot batre dan saya tunggu beberapa saat, saya masukan lagi dan hasilnya malah mati total, sudah saya coba pencet tombol home volume menu tapi tidak bisa nyala juga,
    Cara memperbaikinya gimana ya gan??

    Balas
  62. M.ramdani

    Mohon bantuanya.. knpah ya hp saya samsung klo tidak di pakai selalu mati habis di pakai di simpan mati jga di cas mati jga tpi klo hp nya di pke trus knapah ga mati mati mhon solusinya.. terimakasih

    Balas
  63. febrian

    Saya punya tab advan saya chas sekitar 3jam setelah itu mati lampu dan nyala lagi pas saya nylain tab saya gk ad respon pas saya cuma ad gambar lagi ngechas trus gk mati2 pada pas lagi chas hp nya mati

    Balas
  64. HABIBI

    Samsung E5 gua kagak bisa nyala …udah di charger juga jadi kayak mana ni…tolong solusinya

    Balas
    1. Herman Santoni

      pas di charge, ada indikator nggak? kalo gak ada kemungkinan rusak boardnya, kalo masih bisa coba flashing pake ODIN

      Balas
  65. Yurithasary

    Gan saya mau tanya, hp saya lenovo S-60. Layar touchscreennya kadang2 gak bisa disentuh, Hp tetap nyala, terus saya reset factory kemudian hpnya normal lagi. Beberapa hari kemudian hp tiba-tiba matot, saya charger indikator LED tetap nyala namun hp gk nyala jg. Terus saya coba ngikutin trik yg pake tombol volume up down sama home hpnya bisa nyala lgi tapi touchscreennya kembali gak bisa disentuh. Solusinya apa ya gan. Trims.

    Balas
  66. ivans

    mau tanya hp samsung galaxi alpha saat mati saat cas di lepas ,dan ketika cas di pasang dia hidup namun terkadang restar beberapa kali baru hidup. dan akanmati lagi jika cas di lepas,nah itu kenapa ya?? sbelum saya bawa ke servis

    Balas
  67. Din

    Hp Xiaomi tipe Mi4 sy klw sdh tersisa 23% indikator baterainya kok langsung mati trus lowbed 0% dan tanpa pemberitahuan sebelumnya.
    Makasih mohon solusinya

    Balas
  68. Ilma

    Mau tanya dong, hp saya meizu m2note mati total setelah di lakukan hard reset, di charge juga gak bisa padahal sebelum di hard reset masih bisa di charge, waktu dimasukin ke laptop cuma bunyi sama kaya flashdisk error jadi keluar masuk. Mohon pencerahannya dong

    Balas
  69. Ilma

    Mau tanya dong, hp saya meizu m2note mati total setelah di lakukan hard reset, di charge juga gak bisa padahal sebelum di hard reset masih bisa di charge, waktu dimasukin ke laptop cuma bunyi sama kaya flashdisk error jadi keluar masuk. Mohon pencerahannya dong

    Balas
  70. hery

    Gan, hp saya lenovo A6000 plus, yang semula normal, tiba tiba layar menjadi redup dan akhirnya mati, kemudian saya lepas batre kemudian saya pasang lagi trus saya tekan tombol power keluar bunyi kalo pertama kali di nyalakin, tapi layar g nyala. apakah itu LCD nya kena, Gan? mohon bantuannya!

    Balas
  71. Adit

    Saya mempunyai hp axioo, baru beli 1 minggu yg lalu. Terus hp saya mati total. Awal.nya saya cas, terus aq hidupkan. Pas aq hidupkan Di samping itu ada tulisan ” mengoptimal kan aplikasi ” + ” sayang.nya com.android telah berhenti ” terus aq ketik ” ok ” tapi gk bisa hilang tetap ada dan hp saya mati dan aplikasi2 hilang. Gmana solusinya agar kembali n0rmal lg?

    Balas
    1. Herman Santoni

      kemungkinan masalahnya di eMMCnya mas. Saran saya sebaiknya digaransikan saja (mumpung masih garansi)

      Balas
  72. risky bocil

    kenapa di hp samsung galaxy fame ku sering mati saat boot logo dan saat di caharger batrai kosong dan kalo batrai nya di coba di hp temen ku batrai nya penuh

    “tolong bantuanya”

    Balas
  73. Andy setyanato

    Mau tanya gan, hp saya andromex R
    Sering mati sendiri klo d diemin
    Trs klo mau nyalain gk bisa langsung pencet tombol power mst nglepas batrenya trs pasang lg baru mau nyala
    Penyebabnya ap gan solusinya gmn??

    Balas
  74. nurul f

    Maaf mas mau tanya.. hp saya dicharge dlm keadaan tidak mayi.. tapi ketika saya cek setelah saya rasa penuh hpnya udah mati.. saya coba saran mas tekan 3 tombol emang nyala.. lalu saya pilih option restart phone tapi cuma sampai tulisan samsung doang habis itu mati lagi.. udah coba charger dekstop jg tp ga ada hasil.. kenapa ya? Makasih sebelumnya

    Balas
    1. Herman Santoni

      ada dua kemungkinan gan, pertama sistemnya bermasalah, solusinya wipe atau flashing ulang. kedua kemungkinan eMMC nya yang rusak, solusinya mesti ganti eMMC. Sebaiknya solusi pertama dilakukan dulu gan

      Balas
  75. Achmad basori

    Mnta tlong gan
    Hp sya samsung galaxy A5 2015,hp sya pertamanya hidup tpi ga sengaja jatuh,wktu itu sya menghidupkan flashlight,layarnya mati tpi flashlightnya hidup,idh coba tekan tombol power+volumedown tpi msi aj blom hidup,cman bergetar sja hpnya

    Mohon sarannya gan

    Balas
    1. Herman Santoni

      kondisinya sekarang dilayar masih ada indikasi (misal saat dicharge muncul indikator nggak?) kalao nggak kemungkinan layarnya rusak gan.

      Balas
  76. BunnaR

    Gan Help Me!!! Saya punya hp lenovo p1m. mati total. waktu di cas lampu indikatornya gak nyala, terus tu saya hidupkan gak mau nyala????

    Balas
    1. Herman Santoni

      kalo dicas saja indikator gak nyala sama sekali coba ganti charger dulu, kalo tetep saja kemungkinan boardnya

      Balas
  77. nunu

    Mas.. Hp saya oppo mirror..
    Kemarin siang hp saya ga kenapa2.. Tapi pas saya mau pake kamera, hp saya tiba2 mati. Trs saya nyalain lagi gabisa. Udah ada layar tulisan oppo nya, tapi ke menu utama gabisa lgsg mati.
    Akhirnya saya charger. Trs saya nyalain bisa. Trs saya buka wa gabisa. Mati lagi. Saya cabut batere pasang lagi tetep ga nyala ke menu utama. Akhirnya saya matikan saya charger. Bisa nyala. Tapi kalo chargernya dilepas, lgsg mati.
    Hp saya kenapaaaaa… Hiks.. ?????

    Balas
    1. Herman Santoni

      coba charge dengan charger kodok/dekstop sekitar 30 menitan gan, atau repalce batterai kalo memungkinankan.

      Balas
  78. ana

    Ikutan nimbrung nih agan agan, hp saya xiaomi mi4i (btre tanam) kemaren sore waktu kehujanan saya simpen di tas, udah nyampe di rumah ternyata di softcasenya udah ada air langsung saya lap terus coba cek speakernya tkt kemasukan air tp suara nya bagus seoertinya baik baik aja, pas mlm btrenya low 19% langsung di cas ada tanda notif ngisi cuma ga nambah-nambah tuh batrenya malah berkurang (lagi dicas sambil di pake bbman hehe) ga sadar udah nympe 0% tapi gambar notif lagi ngisi daya ada. terus mati deh tiba tiba. semaleman di cas nympe pagi blm juga bisa hidup, led nya masih nyala warna merah, di pc masih kedetec juga, casan di pake ke hp lain bagus, udah nyoba di pake casan yg lain masih ga hidup.
    mohon solusinyaa 😀

    Balas
    1. Herman Santoni

      solusinya mesti bongkar gan, lepas baterai dan pancing dengan charger dekstop. atau bawa ke konter aja bro untuk mancing charge

      Balas
      1. Ana

        Makasih gan infonya, udah di coba ke konter ternyata hp ane cuma butuh di restart trs idup lg deh ga parah ternyata ane udah panik aja hehe

        Balas
  79. refinka

    Hp oppo saya mati total setelah di cas pas dinyalain nyala tp cuma sampe tulisan oppo ga gerak 2 itu kenapa ya

    Balas
  80. Sigit.04.1

    Ijin gan, hp ane lenovo s920. Mati total, gbsa d charge biar udah gonta ganti charger. D sambungin laptop masih ada bunyi beep gt, kl batre d copot dl malah indikator batre nyala. Kira2 apanya yg rusak gan? Langkah servicenya gmn? Trims sebelumnya

    Balas
    1. Herman Santoni

      coba charge pake charger dektop/jepit/duduk. untuk 30 menitan. baru coba pasang dan nyalain lagi

      Balas
  81. Jonathan

    Samsung note 2 saya gk bisa nyala krna saya paksain nyala pas dia kehabisan batrey… Dan saya cars sehari juga gk bisa nyala.. Knapa ya mas.. Padahal sebelumnya gk ad kerusakan apa2 ..solusianya dong mas klo bisa?? Thx

    Balas
    1. Herman Santoni

      charge pake charger dekstop/jepit mas sekitar 30 menit, pasang dan baru nyalain. Karena kalao kehabisa baterai memang kadang tidak mau dicharge

      Balas
  82. Bobby hergin

    Siang mas maaf saya mau tanya hp saya samsung g j5 kemarin habis kecebur tapi keburu saya angkat dan lepas batrai saya diamkan sampai 1 hari lebih ketika saya coba memasangkan batrai kmbali keadaan hp saya gelap tapi getar dan suara masih bisa bahkan sempat saya coba tes misscall dalam keadaan seperti itu masuk dan getar saya coba juga menekan tombol home 2× untuk akses ke camera langsung dan dengan mode meraba raba saya bisa mengeluarkan suara jepretan tersebut kira kira apa sudah jelas mati ya lcd nya? Terimakasih

    Balas
  83. Erfan

    Malem mas, Lenovo vibe z saya barusan mati. Awalnya waktu d nyalakan masih muncul logo Lenovo sama gambar baterai 4%, setelah itu mati begitu seterusnya berulang2. Skrg klo d cas cuma nyala indikator merah saja. Solusinya gimana mas…?

    Balas
    1. Herman Santoni

      kemungkinan besar hp mas erfan kondisinya baterai kosong sehingga dicharge sampe lamapun tidak masuk. Solusinya adalah dengan mengecharge pake charger dekstop. Masalah bootloop bisa diatasi dengan Wipe atau flashing

      Balas
  84. Darrel

    Saya pake HP samsung galaxy v, itu udah beberapa hari mati gak nyala2 lagi. udah dicas malah ga ngisi.. knp ya gan?

    Balas
    1. Herman Santoni

      Indikator charge nyala nggak? Kalo gak nyala sama sekali kemungkinan di mainboard atau ic power

      Balas
    2. Herman Santoni

      Di charge pake charger desktop/kodok dulu beberapa menit trus kalo sdh nyala, flashing pake ODIN atau install pake Samsung KIES

      Balas
  85. Putri

    Siang mas,
    Mau tau nih. Hp saya samsung J7 2015. Pas di carg Tiba2 cargernya korslet mungkin krn tempat cokannya sedikit longgar. Setelah itu saya carg pakai kabel carg lain waktu itu saya liat mengisi dan lampu indikator menyala(status batre 20%). Trs saya tinggal tdr. Waktu bangun pagi saya pegang hp panas dan batre menjadi 0%. Saya coba carg lg gk mau nambah. Trs saya coba pakai carg kodok sekitar 30 menit dan saya carg kembali hp nya baru mengisi.
    Yang jadi masalah tiap hp dipakai hp ekstra panas dan keluar tulisan “DEVICE TERLALU PANAS MATIKAN SEKARANG”
    Kira2 kerusakannya apa ya mas.
    Terima kasih untuk bantuannya

    Balas
    1. Herman Santoni

      kemungkinan ada masalah di bagian power bisa dari baterai outputnya tidak normal sehingga menyebabkan device menjadi panas. Atau bisa dari sistem, jika memungkinan update versi sistemnya atau bisa dicoba reset factory dulu (jangan lupa backup semua data terlebih dahulu)

      Balas
  86. febri

    pagi…
    saya mau tanya, hp saya oppo mirror 3.
    hp nya bisa hidup, layar masih bagus.
    tapi kartu sim cardnya tidak terbaca.
    dan semua aplikasi tidak bisa jalan.
    suaranya juga hilang.
    pernah 1 kali hidup, semua aplikasinya jadi dan suaranya tidak hilang.
    tapi mati secara tiba-tiba. saya hidupkan, sdh gk terbaca lagi kartu sim cardnya dan semua aplikasi mati.
    sampai sekarang gk bisa.
    tapi layarnya bagus.

    boleh tau itu kenapa ya??
    terimakasih 🙂

    Balas
    1. Herman Santoni

      kemungkinan besar, masalahnya ada di sistem. Bisa dicoba lakukan Reset Factory dari menu Setelan (Pengaturan). Atau bisa Wipe Data/Reset Factory dari Recovery Mode (Matikan HP trus tekan tombol Power + Volume Down)

      Balas
  87. teguh

    Hp samsung j7 saya tiba” hilang gambarnya saat digunakan itu kenapa ya kira”???
    Sedangkan suara dan telpon masuk masih bsa

    Balas
  88. teguh

    Hp samsung j7 saya tiba” hilang gambarnya saat digunakan itu kenapa ya kira”???
    Sedangkan suara dan telpon masuk masih bsa
    Mohon ppencerahannya

    Balas
  89. OPX1234

    Hp saya Oneplus X, batre ngga bisa dilepas. pernah masuk ke air, trus kena service, bagus dua hari… cuman kendalanya pernah sampai lowbat trus matot ngga bisa hidup lagi… itu masalahnya apa ya master… mohon pencerahan..

    Balas
    1. Herman Santoni

      hampir semua smartphone yang kehabisan baterai sampai 0% akan menyebabkan smartphone tsb tidak akan nyala bahkan meski di charge 1 jam. Solusinya anda harus lepaskan casing penutupnya kemudian charge dengan charger kodok/dekstop. Atau kalau tidak tahu caranya : bawa ke tempat services untuk minta di charge (biasanya di tempat service ada charger khusus seperti stavolt kalau di komputer).

      Balas
    2. Herman Santoni

      baterainya mesti di charge manual (dektop). Kalo bisa dibuka case belakangnya trus charger pake charger adaptor atur ke 5 volt (sesuaikan dengan catatan yang ada di baterai misal 5 volt). Karena hp yang kehabisa baterai sampai 0% tidak akan bisa dicharge secara normal.

      Balas
    1. Herman Santoni

      kalo matot tidak ada indikator yang nyala sama sekali kemungkinan boardnya, tapi coba cek dulu baterai atau konektor baterainya, barangkali patah atau lepas

      Balas
  90. adisty

    ka mau nnya dong. hp j5(2016) saya gabisa hidup setelah dicharger semalaman. sudah copot btrai, tekan tombol power volume, charger sudah dicoba dgn yg lain tp ttp sj tdk bisa. mohon bantuannya.

    Balas
    1. Herman Santoni

      coba dicharger paker charger kodok/jepit/dekstop, beli sekitar 15ribu. Biasanya kalau hp baterainya sampe kosong dicharge bagaimanapun tidak akan masuk, jadi harus dicharge pake charger kodok dulu sekitar 15 – 30 menit baru pasang ke hp dan charge seperti biasa.

      Balas
  91. yuko

    sulusinya donk hp saya matiin padahal batry nya masih 80% tapi tiba -tiba saat mau saya hidupin ngk bisa nyala dan saat saya cas ngak ada tanda tanda

    Balas
    1. Herman Santoni

      coba sambungkan ke PC lalu cek di device manager, kalao kedetek, flashing saja pake SPF Tool

      Balas
  92. sapta

    saya punya tab huawei mas, dia tiba-tiba mati sendiri.
    tapi baterai nya yang gak bisa di lepas, gmn itu mas?

    Balas
    1. Herman Santoni

      dicharge ada indikator nggak? kalo ada, coba saja dicharge sekitar 30 menit kalo indikator nyala tapi tidak ngisi, agan mesti bongkar itu ipad untuk ngecharge baterai (ya semacam dipancing) karena baterai kondisi 0% terkadang tidak akan terisi meski dicharge lama. Namun jika di charge tidak ada indikator sama sekali seperti led, getar atau tanda petir, kemungkinan masalahnya di board atau cek port charger di hpnya untuk mastiin.

      Balas
  93. sulis

    gan hp saya matot tapi dinyalain masih seluar bunyi seperti biasa tapi gak muncul gambar apapun. tolong bantuannya

    Balas
  94. Noor Aisyah Khilaliah

    gan hp saya oppo r7 lite, habis jatuh lcd bermsalah langsung hitam,nah saya mau nanya kira2 solusi ngambil kontak penting di dlm hp tersebut gimana ya? soalnya nyimpan nomor tidak memakai akun gmail dan di sim, tp di telpon hp tersebut…

    Balas
    1. Herman Santoni

      kontak yang tersimpan di SIM aman mbak, meski di reset tidak akan hilang. Tapi kalau terjatuh dan layar hitam cek dulu kemungkinan besar LCDnya. Kalau LCD nya yang rusak data tidak akan hilang.

      Balas
  95. michael

    ada yang bisa bantu saya gak samsung galaxy s5 (g900h)

    gak bisa nyala (gak ada tanda kehidupan sama sekali)

    kronologinya : jadi gw pas malem lagi main ini hp (instagram) trus karena udh telalu malem gw cas sekitar di 30%an gak gw matiin lah habis itu gw tinggal tidur pas gw bangun hpnya udh panas banget dan gak mau nyala
    gw install custom rom tapi 6 bulan lalu (ya kali baru eror sekarang)
    gaada indikator di cas sangat panas mau ke rocovery ataupun download mode gak bisa kies gak ada apa apa kira kira kenapa ya? apakah baterainya ato emang romnya?

    Balas
  96. dani

    Maaf ganggu
    Hp saya lg g3, jadi hpnya itu saat dichas baru nyala kalo dicabut chargerny tiba” mati, terus saya pencet tombol power nyalanya cuma sampe bagian perkenalan produk misal kyk (LG. Life Good)berulang ulang aja kyk gitu,indikatornya mah nyala, gimana solusinya ya, apa harus diganti batre

    Balas
    1. Herman Santoni

      maaf baru sempat balas mas, kalau nyalanya cuma sampe logo LG kemudian reboot lagi kemungkinan hp jenengan bootloop dan mesti di recovery , coba tekan dan tahan tombol volume down dan power bersamaan beberapa saat hingga muncul logo LG baru dilepas, teruskan recovery mode

      Balas
  97. Amosz

    Punya saya baterei nya masih banyak tapi tiba tiba hp sy mati pada saat sy menyalakan kembali batereinya langsug dibawah 10%
    Mohon bantuannya

    Balas
  98. Yayan

    mau tanya dong,hp sya lenovo phub plus,saat sdng ngehang saya reboot,udah mati eh ga hidup2 lagi ,udaha saya coba charge semaleman ,masih matot ga bs hidup tapi saat di cahrge,saya tekan lama tombol on off ada lmpu merah nya,pas sy lepas mati,tpi ga bsa nyala,biasanya klo di charge suka ada getar,ini ga ada getar,mohon infonya dong ,terima kasih………

    Balas
  99. Yayan

    mau tanya dong,hp sya lenovo phub plus,saat sdng ngehang saya reboot,udah mati eh ga hidup2 lagi ,udah saya coba charge semaleman ,masih matot ga bs hidup tapi saat di cahrge,saya tekan lama tombol on off ada lmpu merah nyala,pas sy lepas mati,tpi ga bsa nyala,biasanya klo di charge suka ada getar,ini ga ada getar,skg matot ga bsa nya mohon infonya dong ,terima kasih………

    Balas
  100. Yayan

    mau tanya dong,hp sya lenovo phub plus,saat sdng ngehang saya reboot,udah mati eh ga hidup2 lagi ,udah saya coba charge semaleman ,masih matot ga bs hidup tapi saat di cahrge,saya tekan lama tombol on off ada lmpu merah nyala,pas sy lepas mati,tpi ga bsa nyala,biasanya klo di charge suka ada getar,ini ga ada getar,skg matot ga bsa nyala sama sekali mohon infonya dong ,terima kasih………

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *