Mengatasi Andromax Tab 7.0, Boot Loop, Tips Andromax, Smartfren

Cara Mengatasi Andromax Tab 7.0 Boot Loop

Advertisement

Smartfren merupakan salah satu vendor smartphone dan tablet android dan juga sekaligus provider di negeri ini. Kami akan menunjukkan Cara Mengatasi Andromax Tab 7.0 Boot Loop, jadi simak terus yaa.

Jadi perangkat android yang mereka keluarkan pastinya bundling dengan paket smartfren. Dan setiap perangkat android yang mereka lepas ke pasar sangat mudah untuk dikenal, karena mereka menamakan perangkat android mereka dengan nama andromax.

Mengatasi Andromax Tab 7.0, Boot Loop, Tips Andromax, Smartfren

Cara Mengatasi Andromax Tab 7.0 Boot Loop

Nah salah satu tablet android yang mereka rilis adalah Andromax Tab 7.0. Perangkat ini bisa dibilang cukup mumpuni di jamannya. Di rancang dengan Prosessor 1GHz Cortex ARM A9, RAM 1 GB, Media penyimpanan internal 8GB dan batterai 4000mAh serta sistem operasi Android 4.1 Jelly Bean, Andromax Tab 7.0 mampu bersaing dengan merek – merek lokal lainnya ataupun merek non – lokal.

Perlu disadari yang namanya perangkat android selama dipake tidak menutup kemungkinan akan mengalami kendala dan error, dan biasanya adalah boot loop atapun lemot, hal itu wajar saja. Yang terpenting anda tahu mengatasinya.

Namun jika anda belum mengerti bagaimana mengatasi Boot Loop Andromax Tab 7.o, berikut langkah – langkahnya :

Berikut ini Cara Mengatasi Andromax Tab 7.0 Boot Loop

  • Pastikan Andromax Tab 7.0 anda dalam keadaan mati, atau matikan dengan cara menekan dan tahan tombol power hingga perangkat anda tersebut terasa bergetar kemudian lepaskan.
  • Lepaskan SIM Card dan Kartu Memory SD.
  • Tekan dan tahan tombol power + wolume up hingga muncul konfirmasi Recovery Mode.
  • Lepaskan tombol power sedangkan tombol volume up tetap anda tekan.
  • Biarkan proses recovery mode berjalan hingga selesai dan perangkat anda akan reboot sendiri.
  • Selesai

5 gagasan untuk “Cara Mengatasi Andromax Tab 7.0 Boot Loop

    1. Solusiana Penulis

      Jika hard reset sudah dilakukan namun masih saja bootloop, kemungkinan besar eMMC atau memory internalnya yang rusak, dan harus diganti.

      Balas
  1. Mimi

    Tab sy smartfren 8.0 kalo dinyalain mati lagi. Terus aja gitu . tapi klo sambil di cas nyala. Gimana tuh? Udh ngikutin sih cara diatas tp tetep gitu aja restart lg . tlong info tq

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *