Cara Root Perangkat Android Dengan Aplikasi OneClickRoot

Root, Aplikasi Root

Sebelum solusiana membahas cara ngeroot perangkat android, ada baiknya kita tahu dulu apa sih root itu? dan mengapa harus di root? . Root atau Rooting merupakan sebuah proses yang memungkinkan pengguna smartphone atau tablet android dapat dengan leluasa menjalankan sistem operasi (Android), terutama hal – hal yang berhubungan dengan kontrol […]

Read More…

Cara Kaliberasi Batterai Perangkat Android Tanpa Root

Tips Android, Kaliberasi Batterai Android

Salah satu masalah yang sering kita jumpai dengan perangkat android baik smartphone ataupun tablet android adalah menurunnya performa batterai. Jika awalnya batterai perangkat android kita mampu bertahan hingga 1 x 24 jam atau bahkan lebih, namun kini hanya mampu bertahan 12 jam atau kadang tidak sampai. Dan untuk itu kita […]

Read More…

5 Cara Menghemat Penggunaan Data Seluler di Perangkat Android

Data Seluler, Tips android

Pernahkah anda merasa kecolongan karena tiba – tiba tidak bisa terhubung ke internet untuk menggunakanlayanan sosial media seperti Facebook, Twitter, Path, Line dan layanan – layanan lainnya?. Dan ketika anda melakukan cek kuota, ternyata kuota internet seluler anda dinyatakan habis oleh operator. Kejadian tersebut bukan hanya sekali dua kali pernah […]

Read More…

Google Play Service Bikin Baterai Anda Boros?

Google Play Service

Hmm Banyak dari kita mungkin pernah alami hal ini, Google Play Service berada di urutan atas atau dua dalam konsumsi baterai, masalah tersebut udah cukup lama terjadi, namun tetap aja Google tidak hiraukan. Apakah ini bug atau hal yang tugikan? tidak, sebenarnya Google tidak bersalah tentang masalah itu, ponsel kita […]

Read More…

Cara Setting Hemat Data Seluler Saat Browsing Di Perangkat Android Dengan Google Chrome

Google Chrome, Hemat Data Seluler

Browsing merupakan salah satu aktivitas online yang banyak dilakukan para netter. Dengan browsing kita dapat mendapatkan informasi apa saja yang kita inginkan. Sama halnya dengan menggukan komputer, browsing dengan menggunakan perangkat android kita dapat leluasa melihat tampilan gambar dan lainnya, tidak seperti menggunakan ponsel biasa. Nah meskipun hanya browsing, jika […]

Read More…

Cara Memiliki 2 Akun Instagram Dalam Satu Smartphone Android

Hack, Instagram, Instwogram, Aplikasi Android

Jaman sekarang memiliki satu akun kayaknya kurang keren, karena terkadang kita tidak ingin mencampur adukkan hal – hal pribadi dengan hal umum, semisal nih kita tak mungkin menulis posting nyeleneh dalam akun dimana ada akun orang – orang yang kita segani, atau kita memajang foto – foto nyentrik dalam akun […]

Read More…

Cara Mengatasi Andromax Tab 7.0 Boot Loop

Mengatasi Andromax Tab 7.0, Boot Loop, Tips Andromax, Smartfren

Smartfren merupakan salah satu vendor smartphone dan tablet android dan juga sekaligus provider di negeri ini. Kami akan menunjukkan Cara Mengatasi Andromax Tab 7.0 Boot Loop, jadi simak terus yaa. Jadi perangkat android yang mereka keluarkan pastinya bundling dengan paket smartfren. Dan setiap perangkat android yang mereka lepas ke pasar sangat […]

Read More…

Cara Mengatur Ulang Menu “Quick Settings” Pada Samsung Galaxy S6

Tips Samsung Galaxy S6, Quick Settings, Pengaturan Samsung Galaxy S6

Sudah tahu kan beberapa istilah pada smartphone? salah satunya yang sering kita gunakan adalah Quick Settings. Quick Setting merupakan sederetan perintah atau pengaturan untuk menentukan apakah fitur – fitur yang terdapat pada Quick Settings tersebut akan kita aktifkan atau non-aktifkan. Untuk mengaktifkan Quick Settings ini biasanya dilakukan dengan menarik / […]

Read More…

Shortcut Tersembunyi LG G4

LG G4, Shortcut, Tips LG G4

Keberadaan shortcut sangat membantu seperti halnya di komputer, shortcut dapat mempercepat kita dalam menjalankan fitur – fitur tertentu. Dan rupanya hal inilah juga yang di adopsi smartphone dengan menambahkan kemapuan untuk menggunakan shortcut di perangkat atau smartphone merek tertentu. Salah satu smartphone yang banyak menerapkan dan memanfaatkan shortcut untuk membuka […]

Read More…

Cara Memakai 1 Akun WhatsApp di 2 Smartphone

WhatsApp

Hmm sbenarnya kita dapat menggunakan 1 akun Whatsapp untuk 2 smartphone, itu dapat dilakukan dengn trik melalui sebuah fitur di WhatsApp Web, Penasaran bukan? berikut Artikelnya. Pertama pengguna harus memastikan telah menggunakan WhatsApp versi terbaru. Setelah itu siapkan dua smartphone, yang satunya menjalakan WhatsApp dan satunya lagi jalankan aplikasi browser […]

Read More…