Cara Flash Dan Update Smartphone Xiaomi

Cara Flash Xiaomi, Cara Update Xiaomi

Flashing Smartphone android gampang – gampang susah, gampang kalau sudah tahu caranya, susah bagi yang tidak paham, betul nggak?. Flashing dapat digunakan untuk memperbaiki kinerja sistem yang sudah mulai menurun performannya, atau mengatasi beberapa error atau pula sekedar menaikkan atau menurunkan versi perangkat lunak yang terinstall didalamnya. Jika anda mengaktifkan […]

Read More…

Cara Menonaktifkan Notifikasi Pembaharuan Aplikasi di Perangkat Android

Google Play, Notifikasi update, Aplikasi Android

Pernahkah anda merasa kesal karena setiap saat muncul notifikasi baik bunyi ataupun dilayar. Hal seperti ini wajar terjadi pada perangkat android baik tablet ataupun smartphone. Apalagi jika kita menginstall banyak aplikasi dalam perangkat android yang kita miliki. Tapi sebenarnya anda dapat mematikan atau menonakttifkan pemberitahuan update aplikasi – aplikasi yang […]

Read More…

Cara Cepat Mengirim Pesan Emergency Dengan Samsung Galaxy

Emergency Message, Tips Aman, Pesan Darurat

Pernah mendengar orang – orang yang selamat dalam sebuah peristiwa dengan melalui pesan emergency? Nah dijaman yang semakin edan ini (tingkat kriminal tinggi), kewaspadaan perlu kita tingkatkan. Dalam suasan darurat melakukan hal yang normal tidak mungkin dilakukan karena akan beresiko. Nah salah satu cara untuk menghubungi seseorang denga cepat adalah […]

Read More…

Cara Menjadikan Asus Zenfone Sebagai Hotspot Pribadi

Cara Setting Hotspot. Asus Zenfone

Sebenarnya posting ini saya tulis karena tidak sengaja. Berdasarkan fakta nyata juga sih, yang didasarkan pada kejadian nyata saat membantu teman yang lagi ingin onlie via laptop namun tidak ada koneksi internet. Ketika saya mencoba untuk menanyakan sedang online menggunakan apa?, jawaban singkatnya mengatakan : “menggunakan Asus Zenfone 2”. Sebagai […]

Read More…

Cara Membersihkan Perangkat Android Dari Serangan Malware

Safe Mode, Malware Android

Ingat dengan salah satu iklan di telivisi yang mengatakan jika virus semakin berkembang dalam artian semakin cerdas dan semakin kuat. Jika dahulu ingin membersihkan virus cukup dengan membasuh tangan dengan air, kini tidak lagi sabunpun tidak mempan, harus dengan sabun dengan teknologi terkini, demikian iklan di telivisi. Dan kini seiring […]

Read More…

Cara Mudah Membersihkan Cache ( Clear Cache ) Di Perangkat Android

Clear Cache Android, Tips Android

Mungkin bagi sebagian orang mendengar kata cache terasa asing ditelinga. Namun bagi sebagian yang lain tertama yang telah paham tentang komputer, kata cache pasti sudah tidak asing lagi. Cache merupakan data atau file sementara yang dihasilkan ketika kita membuka sebuah aplikasi. Dan sebenarnya ukurannya relatif kecil, akan tetapi meski kecil […]

Read More…

Cara Masuk ke “Safe Mode” di Perangkat Android

Tips Android, Safe Mode, Malware

Seperti halnya komputer, perangkat android juga memiliki beberapa pilihan saat kita mencoba untuk menekan tombol power. Setidaknya akan muncul pilihan Turn Off dan Restart (Reboot) saat kita mencoba untuk menekan tombol Power. Dan di komputer kita mengenal istilah “Safe Mode” yang biasanya digunakan untuk membuang (uninstall) aplikasi ngeyel yang tidak […]

Read More…

Cara Kaliberasi Batterai Perangkat Android Dengan Root

Batterai Android, Root

Masih seputar batterai perangkat android. Seperti yang solusiana tulis di posting sebelumnya, mengenai pendapat beberapa orang yang kurang tepat mengenai batterai perangkat android yang tiba – tiba tidak bertahan lama. Padahal setelah dilakukan pengecekan tidak ada masalah dengan batterai tersebut (tidak kembung). Nah terkadang kita akan buru – buru menggantinya, […]

Read More…

Cara Root Perangkat Android Dengan Aplikasi OneClickRoot

Root, Aplikasi Root

Sebelum solusiana membahas cara ngeroot perangkat android, ada baiknya kita tahu dulu apa sih root itu? dan mengapa harus di root? . Root atau Rooting merupakan sebuah proses yang memungkinkan pengguna smartphone atau tablet android dapat dengan leluasa menjalankan sistem operasi (Android), terutama hal – hal yang berhubungan dengan kontrol […]

Read More…

Cara Kaliberasi Batterai Perangkat Android Tanpa Root

Tips Android, Kaliberasi Batterai Android

Salah satu masalah yang sering kita jumpai dengan perangkat android baik smartphone ataupun tablet android adalah menurunnya performa batterai. Jika awalnya batterai perangkat android kita mampu bertahan hingga 1 x 24 jam atau bahkan lebih, namun kini hanya mampu bertahan 12 jam atau kadang tidak sampai. Dan untuk itu kita […]

Read More…

5 Cara Menghemat Penggunaan Data Seluler di Perangkat Android

Data Seluler, Tips android

Pernahkah anda merasa kecolongan karena tiba – tiba tidak bisa terhubung ke internet untuk menggunakanlayanan sosial media seperti Facebook, Twitter, Path, Line dan layanan – layanan lainnya?. Dan ketika anda melakukan cek kuota, ternyata kuota internet seluler anda dinyatakan habis oleh operator. Kejadian tersebut bukan hanya sekali dua kali pernah […]

Read More…

Google Play Service Bikin Baterai Anda Boros?

Google Play Service

Hmm Banyak dari kita mungkin pernah alami hal ini, Google Play Service berada di urutan atas atau dua dalam konsumsi baterai, masalah tersebut udah cukup lama terjadi, namun tetap aja Google tidak hiraukan. Apakah ini bug atau hal yang tugikan? tidak, sebenarnya Google tidak bersalah tentang masalah itu, ponsel kita […]

Read More…